3 Авг 2018

Q & A с Алисой Гао, @alice_gao

Q & A с Алисой Гао, @alice_gao

Алиса Гао, @alice_gao

Фотограф. Кофе Сноб. Crazy Cat Lady. Керамика Коллекционер.

Фотограф по натюрмортам и путешествиям Алиса работала с Руинаром, Картье, Сент-Реджисом, The New York Times, WSJ и другими. Работа мечты? Съемка печатного каталога Hermes. Она больше всего надеется сделать pourovers, когда она возвращается домой из своих путешествий. Мы должны были сесть с Алисой, прежде чем она присоединилась к нам в нашей поездке #JournyxBarcelona, январь 2016 года:

Происхождения

Я приехал сюда, когда мне было 2,5 года, и вырос в округе Мидлсекс, штат Нью-Джерси. Мой папа пришел на степень доктора философии, когда я был в утробе матери. Моя мама осталась со мной на год, а затем иммигрировала. Мои бабушка и дедушка позаботились обо мне.

Что твои родители думают о том, что ты зарабатываешь на жизнь?

Я единственный ребенок, и теперь мои родители следят за мной в Twitter, Snapchat (!), Instagram и моем блоге. Это почти слишком много иногда. Когда я только начинала, у меня было много плачущих споров с мамой, хотя я знала, что она просто хотела, что для меня было лучше (то есть постоянную работу и медицинскую страховку!). Я был очень неуверен в течение первых двух лет, думая: «Боже, что я делаю? Я всегда могу вернуться к своей экономической степени».

Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?

Начиная с некоторых вещей, которыми я хотел быть, когда рос, с режиссера или продюсера фильма (Стивен Спилберг был для меня очень крут). Архитектор по интерьеру: с 9-13 лет я собирал поэтажные планы и с благоговением изучал их. Или, может быть, ведущий телевизионных новостей, такой как Конни Чунг. Позже я хотел стать судмедэкспертом или эпидемиологом. Теперь я бы с удовольствием снял каталоги Гермеса, Смитсона или Мансура Гавриила. Я также хотел бы снять больше историй о путешествиях для таких журналов, как T, и по-настоящему подробно рассказать историю путешествий для Conde Nast Traveler. Я люблю, когда мое видение показывает трудное задание. Честно говоря, многие из работ, которые я получаю, это работа мечты!

Три слова, которые лучше всего описывают ваш личный бренд?

Элегантный, современный, поэтичный.

@alice_gao

Почему "задержался"?

Название моего блога взято из одного из моих любимых T.S. Стихи Элиота «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока». Я взял класс Элиота в колледже. Здесь линия могла означать, что я задержался на какой-то момент и сфотографировал его. В этом блоге вы найдете как личную работу, так и «рабочую» работу, с большим количеством путешествий и случайных сообщений об одежде.

Мгновенный Инста-чаевые?

Выпрямите свои линии. Не делай то, что делают все остальные. Особенно, когда дело доходит до симпатичных, инстаблируемых мест, не делайте такой же чертов выстрел! Сделайте свой собственный снимок по-своему. Пройдите дальше, чем стрельба по полу в Republique. Подойди ближе или отойди подальше. Получите детали.

Какова ваша личность упаковки?

Я склонен покупать меньше. Единственный раз, когда я проверю сумку, мне нужно принести жидкости или что-то в магазине. В противном случае я всегда продолжаю. Я обычно собираю вещи за час до отъезда.

Что самое удивительное в вашем багаже?

Мой ночной сторож. Я скрежетаю зубами.

Каковы ваши странные предпочтения путешествия?

Я всегда занимаю место у прохода, потому что слишком много пользуюсь ванной в самолете. Я стараюсь придерживаться определенных авиакомпаний, потому что знаю, что статус важнее самого дешевого или самого прямого рейса.

Сумасшедшая история путешествий?

Я был в Исландии с тремя другими людьми в седане - не подходящая машина для Исландии. Мы решили съехать с дороги, чтобы сфотографировать дом, только чтобы застрять в 10 дюймах грязи. Я даже не мог выйти на улицу! Мы попытались толкнуть машину безрезультатно, и нам пришлось попросить исландца вызвать фермера, который появился на тракторе со шкивом и вытащил нас из грязи. Это было весело все время.

Самый удивительный отель, который вы когда-либо видели?

Это столкновение между Аманом Токио, Верхней палатой в Гонконге и Куалией на острове Гамильтон. В Верхнем доме есть сервис, которого я никогда не видел. Кажется, они знают ваши предпочтения еще до того, как вы ступите в отель. Однажды я приехал через два дня после моего дня рождения, чтобы найти торт «Поздний день рождения» со свечой (и зажигалкой, если бы я этого захотел). В вестибюле отеля Aman необычайно высокие потолки и потрясающий вид. Спа-процедуры и бассейн идеально сочетаются. Бесконечные бассейны, современный дизайн и тропический чай, которые приветствуют вас в Qualia, заставят вас почувствовать себя в раю.

Как часто ты путешествуешь?

Это действительно меняется. В 2015 году я совершил не менее 15 международных поездок и, возможно, 5 внутренних поездок. Я путешествую больше по всему миру, чем внутри страны. Точнее, 115 168 миль в 2015 году.

Когда ты возвращаешься домой, что тебе больше всего не хватает?

Домашний кофе. Я просто не могу дождаться этого - это просто ритуал, но я чувствую: «О, черт возьми, я не могу дождаться, чтобы приготовить кофе». Если я готовлю дома, это всегда зелень, потому что вы не получаете их, когда путешествуете ... просто гигантская миска капусты над рисом - вот чего я жажду. Майалино - мой родной город.

Какой самый важный порядок бизнеса?

Химчистка и прачечная.

@alice_gao

Первое, что вы стремитесь есть и пить, когда выходите из самолета?

Кофе. Я не занимаюсь исследованиями, когда хожу в новые места, кроме кофе и разрабатываю подходящие вещи. Я полагаюсь на других людей за рекомендации по питанию. Все, что звучит скромно и не слишком вовлечено, работает для меня. Я не всегда хочу сесть на 10 блюд, когда я приземляюсь.

Профессиональный совет для путешественников?

Не кладите слишком много в вашем графике. Оставьте время потеряться. Отправляйся на прогулку и попытайся заблудиться.

Три любимых бутика / шоппинг в мире?

Линия в Нью-Йорке - это мое решение, если мне нужно забрать меня. Я иду туда, чтобы вдохновиться, но это опасно, поэтому я должен держаться подальше. 0fr . В Париже, около Марэ в 3-м округе, представлен широкий спектр книг, не только Анни Лейбовиц, но и начинающих французских художников, чьи произведения искусства и фотографии вы, вероятно, никогда не слышали. Я останавливаюсь там и покупаю слишком много книг, чтобы нести их домой. У сена в Копенгагене есть прекрасное пространство, полное доступных предметов дизайна.

Ваши самые вдохновляющие бренды?

Гермес определенно номер один. Я собираю каждый каталог, который могу. Я также люблю журнал Holiday, журнал о путешествиях 30-х годов, который парижане купили права на повторный запуск. Это красивый, изданный 2 раза в год с удивительными небольшими редакционными статьями. Они путешествуют сокровищами - такими простыми и красивыми. Трудно найти в США, поэтому я забираю их в Париже, когда выходит последний выпуск.

Что можно и нужно для любви на расстоянии или тех неизбежных международных романтических встреч?

У меня было большое расстояние назад в тот день, который потерпел неудачу. Он был в Токио, а я в Нью-Йорке. Мой совет - перед тем, как углубляться в это, будьте уверены в себе и своих отношениях, так как расстояние может раздувать проблемы. Часовые пояса затрудняют общение, и вы не можете говорить или обниматься. Мой совет: не делай их.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019