21 Ноя 2019

7 фестивалей урожая по всему миру

Традиции, еда и время года могут отличаться, но благодарность универсальна.

7 фестивалей урожая по всему миру

Каждый праздник урожая по всему миру проходит в разное время года. Каждый из них имеет свои уникальные традиции и обычаи, с различными блюдами, приготовленными по разным причинам. Но если есть одна вещь, которая остается прежней, это непреодолимый дух благодарности - универсальный язык благодарения, который напоминает нам о том, что мы, возможно, более похожи, чем мы отличаемся.

Вот более глубокое, более значимое путешествие как окончательное напоминание об этом.

1. Чусок

Южная Корея
1 октября 2020 г.

Songpyeon | Республика Корея

Чусок, когда-то известный как Хангави, выпадает на 15-й день 8-го месяца лунного календаря в полнолуние - в 2020 году, что означает первое октября. Этот трехдневный фестиваль - это когда корейцы возвращаются в родные города, чтобы отпраздновать семью, обменяться подарками и поблагодарить за обильный урожай. Накануне праздника, известного как «корейский день благодарения», семьи могут вместе встретить на кухне приготовление сонпхёна, традиционного рисового пирога на пару, приготовленного из молотого нового риса и наполненного семенами кунжута, красной фасолью или каштанами. К другим распространенным продуктам чусок относятся чжон (корейский блин), гоги ванджаджон (фрикадельки, обжаренные в кляре с яйцом), нокдуджеон (блин с бобами мунг), госари намул (папоротники с жареной говядиной) и мугук (суп из редьки).

Интересный факт . Есть старая корейская поговорка 더 도 말고 덜도 말고 한가위 만 같아라, которая означает: «Не желай больше или меньше, но каждый день будет похож на Чусока».

Думаете о путешествии в Южную Корею? Оставьте планирование в Journy и получите в паре 1-на-1 с вашим личным дизайнером поездок для составления индивидуального ежедневного плана поездок.

2. Эрнтеданкфест

Германия
4 октября 2020 г.

Эрнтеданкфест | Норберт Штаудт

Erntedankfest - это религиозный праздник, который, как и другие фестивали урожая во всем мире, возник как способ поблагодарить за награду за предыдущий год (само слово Erntedankfest переводится как «спасибо за праздник урожая»). Сегодня это широко отмечается в католических и протестантских церквях в первое воскресенье октября, дату, которую церковь выбрала из-за своей близости к осеннему равноденствию, которое является одним из четырех разделительных дней религиозного календаря. По всей Германии, Швейцарии и Австрии алтари украшены снопами пшеницы и фруктов, фейерверками и лантернумзугом. (или Парад Фонаря) после второго обслуживания.

Хотя традиционная закуска Erntedankfest - это гусь, на обеденном столе все чаще можно встретить индюшатину, а за ней - десерт Монтстризель, сладкий хлеб, посыпанный маком, который возник в Австрии.

Забавный факт: Главным событием процессии является Erntekrone, традиционная корона для сбора урожая, сделанная из соломы и пшеницы, которая с 1930-х годов стала официальным символом статуса фермеров.

3. Понгал

Индия
15-18 января 2020 г.

Тай Понгал | Нити Ананд

Тай Понгал - он же Понкал или Тай Понгал - это многодневный индуистский фестиваль урожая в южном индийском штате Тамилнад. Как правило, выпадая примерно в середине января, чтобы совпасть с благоприятным тайским месяцем в солнечном календаре тамилов, Тай Понгал отмечает обильный урожай риса, куркумы и сахарного тростника.

Первый день фестиваля посвящен чествованию бога дождя, Господа Индры, через ритуал Бхоги Манталу, во время которого бесполезные предметы домашнего обихода бросаются в ревущий костер. Следующий день включает в себя подношение богу солнца, который сваривает рис и молоко в глиняном горшке с куркумой. Второй день также включает изготовление коламов. Эти нарисованные от руки геометрические узоры, выполненные из рисовой муки и мела, размещены в подъездах, чтобы обеспечить процветание дому. На третий день скот украшен гирляндами и колокольчиками, чтобы отдать дань уважения коровам и другому домашнему скоту. И в четвертый и последний день женщины принимают участие в ритуале празднования своих братьев, посещая их дома и съедая остатки еды с фестиваля.

Забавный факт: Тай Понгал также широко отмечается в Сингапуре - в результате мультикультурного иммигрантского населения города-государства. Во время фестиваля в окрестностях Маленькой Индии оживают яркие световые экспозиции, мастерские и продавцы, продающие все, от специй до декора.

4. Рисовый урожай

Бали, Индонезия
1 мая - 30 июня

Рисовые поля в Индонезии

Месяц май знаменует окончание ежегодного сезона сбора урожая на Бали (из которых рис является основным продуктом) и официальное начало точно названного фестиваля урожая риса. В это время города украшают яркие флаги, а на рисовых полях возводятся святыни индуистского риса и богини плодородия Деви Шри. Основной момент фестиваля - гонки на быках Негара, когда буйволы, украшенные богато украшенными головными уборами, мчатся по улицам, чтобы продемонстрировать силу быков, прежде чем они будут проданы с аукциона.

Балийцы придерживаются традиционных блюд во время праздника сбора урожая риса, в том числе кусочки мяса на гриле и шашлык, известные как сатай (или сатэ по-индонезийски), жареная на балийском бульоне (Babi Gulinig) и пикантное блюдо типа каши, приправленное специями, жареный арахис, сельдерей и измельченная курица (бубур мэнгу).

Интересный факт . Когда балийцы делают чучела Деви Шри, они часто делают это с джануром (молодыми кокосовыми листьями), листочками или лепешками из рисовой муки.

Хотите уйти этой зимой с отдыхом на Бали? Путешествие поможет вам.

5. Оливагандо

Маджоне, Италия
11/16 - 11/17, 2019

Фермеры собирают оливки в Италии | Мартен Херлиен

Оливки высочайшего качества в Италии празднуют во время Оливагандо, двухдневного фестиваля в провинции Перуджа Умбрия, Италия, в сочетании с праздником Святого Климента, покровителя кузнецов и металлистов. В это время священник проводит особую мессу, чтобы благословить новое масло. Дегустации, семинары и захватывающие театральные и музыкальные представления изобилуют, так как местные жители празднуют не только оливки, но и другие традиционные блюда региона, включая колбасные изделия, трюфели, различные сыры, грецкие орехи и каштаны.

Интересный факт . Оливки называются «La dolce agogia», что в переводе означает «сладкая капля», название, которое происходит от наиболее распространенного типа оливок, выращиваемых в регионе.

6. Ламмас

Объединенное Королевство
1 августа 2020 г.

Традиционный Хлеб Ламмас | Дарем Данди | metro.co.uk

Не путать с сентябрьским праздником урожая в Соединенном Королевстве. Ламмас проходит в начале августа - месяца, когда фермеры-арендаторы представят свой первый урожай урожая. сезон помещикам. На самом деле, в англосаксонские времена праздник называли «праздником первых фруктов». Сегодня он отмечается в Шотландии, Англии, Уэльсе и Северной Ирландии выпечкой традиционного хлеба Ламмас и проведением праздника с друзьями и семьей. Более традиционная религиозная практика - приносить буханку в церковь, чтобы она была благословлена и разбита на четыре части, каждая из которых помещена в углу сарая, чтобы защитить и отдать дань уважения недавно собранному зерну (прежде всего ячменю, пшенице, овсу) и ржи).

Интересный факт . Начало августа, известное как "Ламмастид", находится примерно на полпути между летним и осенним солнцестоянием. Период сбора урожая продолжается до тех пор, пока не будут убраны последние зимние запасы - период, известный как «Самайн».

Но на самом деле, нет плохого времени года для посещения Англии. Вы можете поверить нам на слово - мы запланировали там сотни поездок.

7. День благодарения

Соединенные Штаты
28 ноября 2019 г.
(Четвертый четверг ноября)

И последнее, но не менее важное ... День благодарения. Празднование Дня благодарения произошло во второй понедельник октября в Канаде и в четвертый четверг ноября в Соединенных Штатах. Праздник урожая 1621 года произошел между пилигримами и вампаноагами в Плимуте, Массачусетс а> . Сегодня он существует как светский праздник, посвященный благодарению за семью, друзей, здоровье и общую удачу. Традиционные традиционные блюда включают индейку в качестве основного блюда, а также заполненный список сторон: фарш, клюква, картофель (сладкий и пюре) и, неизменно, некоторые разновидности пирога, будь то тыква, яблоко или клюква.

Забавный факт . В 1939 году президент Франклин Рузвельт попытался перенести День Благодарения на третий четверг ноября, чтобы продлить сезон рождественских покупок и поднять экономику. Единственная проблема? Только некоторые штаты соблюдали новую дату, так что в 1941 году Рузвельт выпустил официальное заявление, в котором четвертый четверг ноября объявил Днем благодарения.


После того, как День Благодарения позади, официально наступает время заглянуть в праздничный световой дисплей в Нью-Йорке.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019