3 Авг 2018

Как спланировать свою первую поездку в Японию: путеводитель 2020 года и маршрут

Мы разберем города, транспорт, маршруты и советы для поездки вашей мечты.

Как спланировать свою первую поездку в Японию: путеводитель 2020 года и маршрут

Планируете двухнедельную поездку в Японию, но не говорите ни слова по-японски? Поверьте нам: вы не первый.

В Journy нам часто звонят клиенты с такими вопросами, как «Когда я посещаю Японию, имеет ли смысл сначала посетить Токио или Киото? провести в каждом из крупных городов? Стоит ли проводить ночь в Хиросиме? ПОМОГИТЕ Я в кроличьей норе Google! "

Мы все это слышали - и даже больше - и теперь мы делимся двумя самыми популярными маршрутами по стране, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от путешествий.

Здесь мы расскажем о мельчайших деталях первого путешествия по Японии: классического тура по стране через Токио, Хаконэ и Киото, а также альтернативного маршрута, если вы хотите добавить и визит в Хиросиму.

Запланируйте поездку в Японию

Вариант 1: классический тур по Японии (Токио, Хаконэ, Киото)

Если у вас есть только десять дней, чтобы провести в Японии, вот что мы рекомендуем:

Токио (4 ночи)

Токийская башня | Луи Мартинес

Хотите проложить прямой рейс с 12-часовым рейсом и попытаться найти правильный поезд, отправляющийся в нужном направлении на одну из самых оживленных станций в мире?

Да, мы так не думали.

Мы всегда рекомендуем начинать свои исследования в Токио и проводить по крайней мере четыре ночи в городе, особенно учитывая, что ваш первый день неизбежно будет потерян из-за смены часовых поясов. Поскольку большинство ресторанов в Японии взимают большие сборы за отмену в последнюю минуту, избегайте составления планов питания или мероприятий в первый день. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы немного отдохнуть, чтобы вы могли начать следующий день свежим и готовым к работе.

Хотя в Токио можно легко провести десять дней - черт, даже месяц - четырех дней достаточно, чтобы охватить все основные достопримечательности и районы, не исчерпав себя.

Один день должен быть посвящен посещению рынка Цукидзи, а затем посещение храма Сэнсо-дзи, храма Асакуса и музея Эдо-Токио.

Пересечение Сибуя | Томас Рибо

Еще один день должен быть потрачен на изучение Shibuya, местоположение знаменитого переправы Shibuya; Харадзюку, причудливый район моды; Omotesando, роскошная торговая зона; и Роппонги, идеальное место для ужина. В Роппонги вы найдете Музей искусств Мори, Токио с видом на город и другие ключевые достопримечательности.

В третий день посетите Акихабару, район электроники и дом с забавным совиным кафе и отличными магазинами раменов, а затем совершите покупки в элитном ресторане Ginza, где также расположены многие лучшие суши-рестораны города и коктейль-бары.

Синдзюку Якитори аллея | Александр Шамбон

Используйте свой четвертый день, чтобы исследовать Daikanyama, "Уильямсбург Токио", со своими стильными дизайнерскими магазинами и прохладной атмосферой. Поужинайте в соседнем районе Эбису, где находятся несколько знаменитых коктейль-баров, прежде чем завершить вечер в Синдзюку, районе деловой и ночной жизни, где можно прогуляться по барам и поужинать поздно вечером.

Дополнительные рекомендации читайте в нашем полном путеводителе по Токио по городу здесь и здесь.

Хотите немного больше рекомендаций? Ваш Дизайнер поездок в путешествие может учитывать все: от расположения отеля до диетических потребностей и особых интересов, чтобы спланировать лучший маршрут для вас. И поймать эти труднодоступные места для бронирования суши-омакасе и билеты на такие мероприятия, как турниры по сумо и музейные выставки. И помогите ответить на все ваши вопросы о Wi-Fi, сим-картах и т. Д.

Дополнительные дни дополнений . Если у вас есть больше времени, отправляйтесь в Камакура, всего час езды на поезде от Токио, чтобы увидеть знаменитого Будду, или провести день в районе Токио Янесан, который является гораздо более историческим, чем центр города. Если ваш основной интерес - еда, и вы хотите попробовать лучшие гастрономические сцены Токио, выделите дополнительные два-три дня, так как большая часть вашего времени будет занята дегустационными меню из нескольких блюд.

Транспорт : 1-часовой 40-минутный скоростной поезд до Хаконэ. Для более живописного варианта возьмите Romance Car, у которого есть больше окон для наслаждения видами сельской местности по пути - см. наше руководство о том, как получить японский железнодорожный пропуск ( aka JR Pass) и навигация по железнодорожной сети Японии (подсказка: приложения, такие как HyperDia, для расписаний и расписаний помогают с большим временем!).

Хаконэ (1 ночь)

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу | Мануэль Косентино

Ни одна поездка в Японию не будет полной, если вы не проведете хотя бы одну ночь в ryokan, традиционной японской гостинице, в которой также может быть onsen (японский горячий источник). Хаконэ, город у подножия горы Фудзи, является идеальным местом, чтобы попробовать его на ночь.

Как правило, мы не рекомендуем путешественникам проводить все время в Японии в риоканах, поскольку может быть трудно привыкнуть спать на татами без матраца. Тем не менее, опыт обеда на традиционной японской еде, в то время как отдыхаете и балуетесь в своем ryokan, не должен быть пропущен - много вариантов даже предлагают частные наружные ванны горячего источника.

Дополнительные дни дополнений: Если вы планируете поход или экскурсию по Хаконэ, мы рекомендуем по крайней мере две ночи здесь. В городе музей под открытым небом Хаконэ включает в себя прохладный современный скульптурный сад. Другим вариантом деятельности будет воспользоваться канатной дорогой Хаконэ, а затем сесть на экскурсионный круиз Хаконе по озеру Аши. Вы также можете подняться на гору Кинтоки, легкий двухчасовой поход, где вы будете вознаграждены потрясающим видом на гору Фудзи.

Транспорт : 3-часовой поезд до Киото.

Киото (4 ночи)

Кинкаку-дзи (Золотой павильон) | Оскар Вертетикс

Если ваш главный интерес к Японии - это ее история и культура, Киото станет визитной карточкой вашей поездки. Чтобы увидеть все основные достопримечательности, вам потребуется как минимум три-четыре дня, в зависимости от того, сколько вы хотите сделать: хотя Киото и не такой большой и плотный, как Токио, он все еще довольно распространен. Кроме того, вам понадобится дополнительное время, чтобы прогуляться по храмам в неторопливом темпе.

Вы захотите выделить дополнительный день или два, если планируете совершать однодневные поездки. Осака находится всего в двадцати минутах езды на поезде, поэтому мы обычно советуем путешественникам с более ограниченным временем в стране использовать Киото в качестве домашней базы для посещения Осаки. Между тем, Нара находится в часе езды на поезде; рассмотрите возможность присоединиться к дневному туру, который приведет вас прямо к храму Касуга-Тайша и парку Нара Олень.

Фусими Инари-Тайша | Томас Такер

Проведите один день, исследуя приход Хигасияма, где находится прекрасный храм Киёмидзу-дэра. (Мы рекомендуем идти на рассвете, когда он пуст - вы обнаружите, что, в отличие от Токио, Киото - город раннего утра / раннего ужина.) Посетите Фусими Инари-тайша, святыню с супер Instagramtable оранжевые ворота тории, и заканчиваются ужином в Гионе, известном районе гейши Киото.

В течение второго дня совершите поездку на велосипеде к северу от города через Храм Хэйан, Философскую аллею и Гинкаку-дзи (Серебряный павильон), а затем прогуляйтесь по рынку Нишики, чтобы купить красивые ножи и палочки для еды и исследовать бесконечные варианты. еды.

Арасияма | Вальтер Марио Стейн

На третий день посетите Арасияму, бамбуковый лес, где находится парк обезьян и множество потрясающих храмов и святынь. Имейте в виду, что Арасияма находится в пятидесяти минутах езды на общественном транспорте от станции Киото, поэтому вы захотите оставить достаточно времени, чтобы добраться туда и обратно.

В последний день проведите утро в северной части города, посетив Кинкаку-дзи (Золотой павильон) и Рёан-дзи, где есть знаменитый каменный сад. (Обратите внимание, что этот район также находится примерно в 40 минутах езды на общественном транспорте от железнодорожного вокзала Киото.) Если вы чувствуете себя амбициозным, отправьтесь в однодневную поездку в Нару, чтобы поиграть с оленями в парке оленей Нара или в Осаку, чтобы взять с собой еду на улице. и шумная ночная жизнь.

Дополнительные рекомендации читайте в нашем полном путеводителе по Киото здесь, а также в Осака и < a href = "https://gojourny.com/stories/journy-concierge-847/the-journy-guide-to-nara?utm_source=07021814"> Нара .

Хотите немного больше рекомендаций? Ваш Дизайнер поездок в путешествие может учитывать все: от расположения отеля до диетических потребностей и особых интересов, чтобы спланировать лучший маршрут для вас.

Дополнительные дни дополнений: Если у вас есть больше времени, проведите одну или две ночи в Осаке, что может также включите однодневную поездку в Кобе. Более короткая поездка может включать посещение Uji, известного чайного городка недалеко от Киото. Серьезным ценителям искусства следует подумать о однодневной поездке на остров искусств Наосима, хотя имейте в виду, что день начнется в 5 часов утра и вернет вас в 10 часов вечера.

Транспорт: . Так как большинство путешественников совершают перелеты туда и обратно в Токио и обратно, вам нужно будет Часовой скоростной поезд Синкансэн обратно в Токио, чтобы успеть на ваш рейс.

Токио (1 ночь)

Проведите одну последнюю ночь в Токио, чтобы не беспокоиться о том, что вы сядете на рейс после того, как сели на поезд из Киото.

Итого: 10 ночей (с дополнительным временем для любой из упомянутых выше однодневных поездок)

Вариант 2: классический тур по Японии, плюс Хиросима

Если вы хотите включить Хиросиму, мы рекомендуем добавить дополнительную ночь, чтобы у вас было минимум 11 ночей в Японии. Ваш маршрут будет выглядеть как вариант 1 выше.

Токио (4 ночи)

Смотрите выше для деятельности.

Транспорт : 5-часовой поезд до Хиросимы

Хиросима (1 ночь)

Ворота Тории храма Ицукусима | Ники Элиза Схинов

Мы рекомендуем остановиться на острове Миядзима в традиционном риокане на ночь. Когда вы приедете, вы можете исследовать остров, совершить дневную прогулку по горе Кисен и, самое главное, увидеть знаменитую святыню Ицукусима с ее плавающими воротами тории, в которые вы можете выйти во время отлива.

Проведите ночь за ужином в своем ryokan и на следующий день, исследуя исторические достопримечательности в Хиросиме, прежде чем сесть на поезд до Киото.

Примечание о багаже: . В Японии есть услуги по пересылке багажа, которая доставит ваш багаж для вас и прибудет к следующему. пункт назначения на следующий день. Из Токио вы можете отправить свой багаж прямо в ваш отель в Киото и взять с собой сумку на ночь, чтобы провести вас на одну ночь в Хиросиме.

Транспорт : 2-часовой поезд до Киото

Киото (4 ночи)

Смотрите действия выше.

Транспорт : 3-часовой поезд до Хаконэ

Хаконэ (1 ночь)

Смотрите действия выше.

Транспорт : 1-часовой 30-минутный поезд до Токио

Токио (1 N ight)

Итого: 11 ночей (если у вас всего 10 ночей и вы определенно хотите поселиться в Хиросиме, проведите на одну ночь меньше в Токио или Киото).

Еще один момент при планировании вашей первой поездки в Японию? Какая кредитная карта лучше, как снимать деньги в банкоматах и когда обменивать свои доллары на иены. Получите всю необходимую информацию о обмене денег здесь.

И если вы посещаете Японию весной, не пропустите наш обязательный к прочтению путеводитель по сезону цветения вишни. Отправляясь дальше на север? Подумайте о Хоккайдо и услышите, что об этом сказал этот мужчина, ставший синтоистским священником.


И помните: если вам нужна помощь в планировании всех деталей вашей поездки, составлении оптимального порядка действий, навигации по сложной системе поездов, бронировании ресторанов, бронировании отелей и традиционных риоканов и т. Д., обратиться к Журналу .

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019