18 Окт 2019

Как этот курорт на Мальдивах остается верным своим обязательствам в области устойчивого развития

От усилий по регенерации кораллов до гидропонного садоводства и эко-сознательного искусства.

Как этот курорт на Мальдивах остается верным своим обязательствам в области устойчивого развития

Для большинства Мальдивы неразрывно связаны с видениями босых медовых месяцев, почти неоновых голубых вод и жемчужных песчаных пляжей. Но нельзя забывать, что эта крошечная островная нация находится на переднем крае мирового климатического кризиса. Состоящий из 27 хрупких атоллов, в которых в общей сложности размещено 1200 низколежащих коралловых островов, Мальдивы являются самой плоской страной на Земле, 80 процентов ее суши редко превышают 3,5 фута по высоте. Можно представить себе сильное воздействие повышения уровня моря и важность сохранения этой невероятно чувствительной окружающей среды.

На Мальдивах насчитывается более 130 отелей и курортов, и туристические поездки продолжают расти. С созданием острова Конрад Мальдивы на острове Рангали, Hilton стал первым международным гостиничным брендом в стране в 1997 году, став первооткрывателем надземной бунгало на воде. Еще более впечатляющим является то, что курорт первым построил полностью подводный ресторан, и только в прошлом году дебютировал Мурака, его преображающая игру ультра-роскошная резиденция, которая находится частично погруженный на 18 футов ниже Индийского океана.

Состоящий из 27 хрупких атоллов, в которых в общей сложности размещены 1200 низколежащих коралловых островов, Мальдивы являются самой плоской страной на Земле, 80 процентов территории которой редко превышают 3,5 фута над уровнем моря | @ pawljebara

Но для того, чтобы быть на переднем крае первоклассных предложений в сфере гостеприимства на Мальдивских островах, сегодня требуется глубоко укоренившаяся экологическая чувствительность, которая распространяется на все ее операции, с особым акцентом на оказание помощи и процветанию местных общин.

«Быть экологически чистым путем просвещения через информирование, профилактику и действия - все для того, чтобы сохранить его для будущих поколений - очень важно при поездке в маленькую островную страну, такую как Мальдивы», - говорит Ким Робертс, директор по маркетингу Conrad Maldives Rangali Island и связь.

Conrad Hotels & Resorts являются частью семьи Hilton, которая целиком принимает участие в программе корпоративной ответственности под названием Travel with Purpose. «Это комплексное мероприятие, которое включает в себя как экологическую устойчивость, так и инициативы по инвестированию в сообщества», - объясняет Робертс. «Прежде всего, он призван оказывать длительное воздействие на окружающую среду и жизнь людей в сообществах, где мы работаем».

В результате, Hilton стала первой крупной гостиничной компанией, которая поставила научно обоснованные цели по сокращению выбросов углерода в соответствии с Парижским климатическим соглашением и взяла на себя обязательство отправлять нулевое количество гостиничного мыла на свалку.

«Мы планируем удвоить наши инвестиции в инклюзивный рост для всех наших программ, которые помогают женщинам, молодежи, ветеранам, беженцам и людям с ограниченными возможностями по всему миру. Это так, чтобы наши общины могли в полной мере реализовать экономические выгоды от путешествий и туризма. Все это "в соответствии с нашим обязательством продвигать Повестку дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года", - говорит она.

Мало того, что форпост Мальдивских островов является одним из самых прибыльных в портфеле курортов Конрада, он также имеет огромный набор соответствующих программ устойчивого развития. Вот некоторые из них, которые выделяются.

Вовлечение гостей в регенерацию кораллов

В 2016 году более 60 процентов кораллов на мальдивских рифах было обесцвечено - катастрофический эффект от резкого скачка температуры в океане, вызванного Эль-Ниньо. «Отбеливание - это когда водоросли, которые обычно живут в кораллах, освобождаются», - говорит морской биолог Кори Акерс из Ocean Group Maldives, оператора дайвинга и водных видов спорта, имеющего филиал на Конрада Мальдивы. «Водоросли помогают дать коралловую энергию, живя в его тканях, которые обычно прозрачны, когда здоровы. Отбеливание делает их белыми».

В следующем году Conrad заключил партнерское соглашение с Ocean Group по проекту восстановления кораллового шатра, который позволит гостям принять участие в реабилитации. На металлических рамах, которые могут принять гости, фрагменты кораллов застегиваются на молнии и погружаются в океан для еще одного взгляда на жизнь. «Это как детская, - объясняет Акерс, выросшая в Вирджинии. «Они живые, но разбитые кусочки коралла, которые были найдены на морском дне. Мы просто уверены, что у них снова больше шансов на выживание после выздоровления». Рамки используются, чтобы заполнить участки рифа и лагуны дома, которые обычно песчаные, без существующих рифов.

На металлических рамах, которые могут принять гости, фрагменты кораллов застегиваются на молнии и погружаются в океан для еще одного взгляда на жизнь. | @ pawljebara

Наряду с практическим участием гости также будут получать сертификат об усыновлении, мемориальную доску, фотоальбом процесса посадки и фотографии о продвижении кадра каждые шесть месяцев. В мае 2019 года команда Конрада провела день посадки кораллов на близлежащем острове Дхангети, поделившись своим опытом с местным сообществом.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 7 советов по устойчивому туризму

Создание осведомленности об угрозах морскому биоразнообразию

Самая последняя инициатива острова Конрад на Мальдивах - это партнерство с некоммерческой программой исследований Мальдивских китовых акул. В дополнение к спонсированию их программы стажировок, которая предоставляет местным жителям обширные экспериментальные знания в области морской биологии, курорт помогает проводить образовательные просветительские кампании и развлекательные мероприятия, которые поощряют участие местных жителей и гостей в разговоре об охране природы.

Использование опреснения вместо воды в бутылках

Учитывая отдаленное местоположение объекта в центре Индийского океана, существует несколько врожденных проблем с обеспечением достаточного количества питьевой воды. Conrad Maldives решает эту проблему с помощью опреснительной установки, которая ежедневно производит более 600 галлонов очищенной воды из морской воды. Два отдельных крана подают негазированную и газированную воду, которые оба декантированы в стеклянные бутылки многоразового использования для всех комнат для гостей и ресторанов на территории курорта.

Отображение начала разговора, эко-сознательного искусства

Изготовленный из 5500 пластиковых бутылок местного производства, этот предмет напоминает медузу, подвешенную к потолку. | @ pawljebara

Отражением близости курорта к дизайну является его партнерство с эко-художником Джоном К. Мелвином, который «занимается экологическими и концептуальными темами, используя специальные материалы и методы в целом, небольшие, публичные и частные художественные проекты. " EvoGyre - его массивная инсталляция, которая висит в Ragali Bar курорта. Изготовленный из 5500 пластиковых бутылок местного производства, этот предмет напоминает медузу, подвешенную к потолку.

Знакомство с гидропонным садоводством для местных жителей

Гидропонные сады недавно были завезены на остров Дигура на том же атолле, что и Конрад на Мальдивах. | @ pawljebara

В отеле Conrad Maldives есть пышный сад, который поставляет большое количество продуктов в рестораны курорта, такие как травы, перец чили и салат. Часть этого выращивается на гидропонике, техника, которая с тех пор была внедрена на острове Дигура в том же атолле. Команда Конрада пожертвовала и установила систему в школе, где она использовалась школьным клубом для четырех урожаев.

По словам Кима Робертса: «Путем осознанного подхода к путешествиям остров Конрад Мальдивы на острове Рангали стремится вдохновлять перемены и пропагандировать окружающую среду через своих гостей». Хотя этот рай в реальной жизни не может быть непобедимым для последствий изменения климата, безусловно, стоит приложить все возможные усилия для его сохранения.


Чтобы взглянуть изнутри на другой спокойный, но роскошный курорт на Мальдивах, откройте для себя Six Senses.

А чтобы узнать больше об устойчивых путешествиях, обратите внимание на этих эко-путешественников.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019