11 Апр 2019

Каково это работать полный рабочий день во время путешествий, от инженера-программиста, который провел 19,5 месяцев в дороге

Хотите узнать об удаленной работе? Смотрите не дальше.

Каково это работать полный рабочий день во время путешествий, от инженера-программиста, который провел 19,5 месяцев в дороге

Здесь, в Journy HQ, мы гордимся гибкой политикой работы во время путешествий. Потому что, эй, важно практиковать то, что вы проповедуете, верно? Таким образом, мы связались с Марком ЛеБурде (Marc LeBourdais) - инженером по программной инфраструктуре, который провел 19,5 месяцев за границей, работая на полную ставку, - чтобы узнать, какой совет он даст другим, как инженерное решение уникально подходит для удаленной работы и почему, несмотря на некоторые препятствия, он ' 1000% сделай это снова.


Когда Марк ЛеБурде начал проводить собеседования на различные инженерные должности, которые позволили бы ему гибко работать удаленно, это было немного смешно.

«Я спрашивал их, могу ли я, по сути, вести такой образ жизни, когда я могу просто работать, путешествовать и делать все, что захочу, и это выглядело очень современно, - говорит он нам, - и озаглавлено».

И долгое время ему было трудно даже найти компании, которые позволили бы совершать удаленные поездки. Потому что, хотя структурированные программы, такие как Remote Year, только начали набирать обороты к началу 2015 года, LeBourdais искал что-то другое. Он не был заинтересован в 100% удаленных, полностью распределенных компаниях, так как имел полное намерение начать этот опыт работы из-за рубежа в течение одного года и только одного года. Ему нужна была компания с физическим пространством, способствующим ощутимой офисной культуре, к которой он мог в конечном итоге вернуться.

Оказывается, Digital Ocean был его билетом, буквально, к тому, что в конечном итоге станет 19,5-месячным опытом работы по всему миру - от Центральной и Южной Америки до Европы, Канады, Азии и Австралии.

«В то время я ездил по семь часов в одну сторону, чтобы провести одну ночь в Словении в ресторане. #Worthit»

Но, как вам скажет ЛеБурде, он был увлечен путешествиями задолго до того, как его школьные годы.

Выросший в маленьком городке в Нью-Гемпшире, ЛеБурде не имел особого отношения к жизни за пределами того, что он ласково называет «тем маленьким пузырем». Поэтому, когда ему представилась возможность поехать за границу в Германию на лето в колледж, он воспользовался этим. И после почти пяти лет работы в Bloomberg на его первой работе после окончания колледжа он начал испытывать беспокойство в связи с «довольно жестким типом образа жизни», который сопровождается структурированной ролью - той, в которой от вас ожидают приходить в офис каждый день. , Хотя у него было приличное количество дней отпуска, он никогда не мог никуда путешествовать в течение значительного количества времени. Поэтому, когда хороший друг предложил ему изучить возможности, которые позволили бы ему работать во время путешествий, это казалось легким делом.

«Это было похоже на этот ага момент», - вспоминает ЛеБурде. «Как я действительно никогда не думал, что это было возможно раньше?»

К счастью, его потенциальный менеджер только что позволил команде инженеров провести месяц в Таиланде. И хотя никто в команде никогда не занимался полностью удаленной работой в той степени, в которой предлагал ЛеБурде, его менеджер был более чем податлив к этой идее, тем более что инженерия - это область, уникально подходящая для автономной работы.

«Инжиниринг может быть супер совместным, но он также может быть очень независимым», - объясняет ЛеБурде. «И даже когда вы работаете в командном окружении, все равно крайне важно иметь тот отрезок времени, когда вы опрометчивы. Там, где вы не находитесь в обстановке разговорчивой, или постоянно на собраниях, или постоянно вынуждающих Вы должны адаптировать свой график к тому, как все остальные работают. И это сделало путешествие таким замечательным - оказаться в уникальном положении, где мои руки были связаны, потому что я не мог все время проводить встречи на видео. Поэтому я нашел более изобретательным способы выяснить, как сотрудничать - быть более умным в отношении того, как я координирую проекты и выполняю работу эффективно, без необходимости быть лицом к лицу или работать во всех одинаковых часовых поясах ».

Pintxo Bars | Барселона, Испания

Зная, что он должен был быть в Коста-Рике в декабре, ЛеБурде решил провести свой первый месяц в Мехико - как из-за его географической близости к своему следующему месту назначения, так и из-за растущей шумихи, которую он только начинал ощущать вокруг суеты. город.

«Я хотел понять, что это за место, которое, похоже, начинает приобретать немного известности», - говорит он. «И это, честно говоря, одно из самых крутых мест, где я когда-либо был. Еда потрясающая; там искусство, культура, история - и все были очень счастливы встретить американца, который выставил себя там и прожил там месяц».


Если вы думаете, разве нет названия для всей этой работы за границей? Ты был бы прав. Цифровой кочевник. Но ЛеБурде предпочитает держаться подальше от лейбла, признавая, что он несет определенную коннотацию, которая не способствует тому, чего он пытался достичь на протяжении всего опыта, а именно - выталкивать себя из своей зоны комфорта, оспаривать свои мнения и практиковать что-то вроде радикальное присутствие в месте, которое, как он утверждает, было бы не таким легким, если бы он был частью "набора" цифровых кочевников, путешествующего группами по таким программам, как Remote Year.

Все его имущество на лучшую часть полтора года

Вспоминая опыт работы в баре в Сплите, Хорватия, когда он завел разговор с небольшой группой людей, участвующих в Дистанционном году, ЛеБурде говорит нам, что в итоге он подтвердил предположения, которые он имел в отношении программы, - что ее участники увлечены " поведение клики, «в конечном итоге» ограничивает себя с точки зрения того, сколько культуры они действительно поглощают, находясь в группе с людьми, которые все так похожи на них ». Кроме того, многие из тех, кого он встречал, были внештатными сотрудниками, часто с творческими способностями, которые не поддерживали график работы по 40 часов в неделю, а ЛеБурде знал, что он хотел этим заниматься.

«Несмотря на то, что есть способы облегчить этот опыт путешествия во время работы, определенно возможно сделать это самостоятельно таким образом, который позволит вам быть очень продуктивным».

King's Landing, Хорватия

Вначале часть этих усилий по повышению производительности означала, что вы должны нести ответственность за согласование своего рабочего дня с часами в Нью-Йорке. И первые шесть месяцев или около того, именно это он и сделал. Единственная проблема? Логистика иногда мешала (подумайте о регистрации в Airbnbs, покупке сим-карт, навигации по миру международных виз, поиске еды), а также о том, что оказалось одним из самых больших препятствий из всех: подключение к Интернету ... или его отсутствие.

Обращение к телекоммуникационным компаниям было для него способом получить общее представление о скорости передачи данных в любой стране, но без способа подтвердить, была ли надежна сама сеть (или было ли место, где он находился, иметь надежное соединение), LeBourdais часто оставляли надеяться, что боги WiFi будут в его пользу - довольно быстро узнав, что качество интернет-соединения не прямо пропорционально ВВП страны (безупречная скорость загрузки в Таиланде и невысокие скорости в Австралии заслуживают благодарности).

Хотя это, к сожалению, не то, что кто-то может планировать, ЛеБурдэ считает, что инженеры имеют большой опыт в поиске решений для этих типов задач - еще одна причина, по которой рулон подходит для удаленной работы.

«Самое важное, что вы можете сделать, - это иметь решимость сохранять спокойствие, когда вы сталкиваетесь с какими-либо неприятностями», - объясняет ЛеБурде, когда его спрашивают, какой совет он даст инженеру, который надеется работать за границей. «К счастью, решение проблем перед лицом бедствий - большая часть того, что мы стараемся делать каждый день».

ЛеБурде (слева) догоняет друга в Швеции.

Когда его спросили, какие еще мифы (кроме универсально надежного интернет-соединения) он хотел бы развеять, он сразу же упомянул о профессиональной мобильности. Потому что, хотя некоторые могут беспокоиться о том, что удаленная рабочая среда может стагнировать карьеру, Lebourdais уверяет нас, что это не так.

«Меня повысили примерно за год, и в конце дня ваш опыт определяется усилиями, которые вы вложили в него. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сделал это на 1000% снова. На самом деле, я не не думаю, что я бы что-то изменил.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019