14 Май 2019

Руководство ко всему вегетарианскому в Японии

Культурное восприятие, продукты, на которые нужно обратить внимание, и языковые советы, чтобы избежать неправильного общения.

Руководство ко всему вегетарианскому в Японии

Известная как «Страна восходящего солнца», Япония обладает богатой историей и культурой, где каждый найдет что-то для себя: древние святыни, рестораны мирового класса, заснеженные горы, высокотехнологичные устройства и многое другое. Всего за десять лет число иностранных туристов за год резко возросло - с 3,3 млн. В 1995 году до ошеломляющих 31 млн. В 2018 году. А с быстрым приближением летних Олимпийских игр 2020 года в японском туризме нет никаких признаков ослабления. Это, безусловно, наиболее часто запрашиваемый пункт назначения Journy; и все же, по сравнению с другими крупными туристическими местами, вегетарианцам, путешествующим в Японию, по-прежнему не хватает информации. Не пескатарианцы, полноценные вегетарианцы. Ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.

Таким образом, мы подключились к нашей экспертной сети для получения информации обо всех вегетарианских вещах в Японии: какие продукты безопасны для употребления, чего следует избегать, как японское культурное восприятие вегетарианцев, какие японские рестораны обслуживают вегетарианцев в крупных городах и многое другое.

Обзор японской кулинарной культуры

Когда большинство людей думают о японской кухне, рыба - это первое, что приходит на ум - и на то есть веские причины. Как островная страна, доступ Японии к свежим морепродуктам (от кальмаров до осьминогов, угрей и моллюсков) не имеет аналогов и прославляется множеством блюд, наиболее известным из которых является суши.

Рис также является неизгладимым ингредиентом в японской культуре питания, в какой-то момент даже используется в качестве валюты. В основном клейкий и мелкозернистый рис в японском стиле используется для приготовления таких продуктов, как сэнбэй (рисовые крекеры), онигири (рисовые шарики, завернутые в сушеные водоросли нори), моти (рисовые лепешки) и саке (рисовое вино).

И, конечно же, есть лапша, которые бывают разных форм: удон (из пшеничной муки), соба (из гречневой муки и, следовательно, тоньше и темнее, чем удон) и рамен (тонкий, на основе яиц).

Поскольку лапша соба изготавливается из гречневой муки, они темнее удона.

Соевые бобы также являются синонимами кухни страны, так как они ферментируются для приготовления мисо и соевого соуса, вареные в творог для тофу или подаются «натто» над рисом.

Вместе эти ингредиенты вносят свой вклад в характерный аромат японской кухни: умами, иначе называемый приятным, пикантным вкусом. А фирменный стиль? Простота. Подход к приготовлению пищи «меньше, чем больше» применяется по всей стране, причем курсы часто включают несколько небольших предметов, тщательно представленных в стиле бенто-бокса.

Японская кухня была даже добавлена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (второй после французского) в попытке сохранить этот способ питания как свидетельство традиционной японской культуры.

Культурное восприятие вегетарианской кухни в Японии

Интересно, что японцам было запрещено есть мясо более тысячи лет до 1868 года. Фактически, только когда цены на говядину начали падать в начале 1990-х годов, потребление мяса в стране резко возросло.

Так что да, можно отказаться от мяса как вегетарианец в Японии. Но избегать рыбы? Это сложнее, особенно потому, что культурное понимание вегетарианства или «бежитанства» довольно свободно. Несмотря на наличие головокружительного ассортимента растительных продуктов - от овощей до бобовых, - многие блюда готовятся на рыбном бульоне (даси) или обсыпаются высушенными, ферментированными хлопьями тунца скумбрии (скумбрия или кацуобуши).

Более того, многие рамэн-соединения перешли к машинному упорядочиванию, поэтому у вас может вообще не быть возможности взаимодействовать с сервером. И если вы не уверены (и языковой барьер не мешает), лучше не запрашивать изменения в меню, как в других странах. Это явно неяпонская практика, которая, вероятно, будет встречена путаницей.

Но для вегетарианцев в Японии не теряется всякая надежда. На самом деле это далеко не так. Есть множество традиционных японских продуктов, безопасных для вегетарианцев, а также вегетарианские кафе и рестораны, появляющиеся по всей стране. Мы даже включили полезные фразы на японском языке, которые помогут вам ориентироваться в шумной кулинарной сцене.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 18 лучших вегетарианских ресторанов в Киото

10 вегетарианских блюд японской кухни

С несколькими заметными наблюдениями

1. Зару Соба

Не позволяйте простоте холодной, напряженной гречневой лапши, поданной вместе со сладким соусом окунуться, обмануть вас. Освежающая комбинация наполнена ароматом и идеальным способом для охлаждения в жаркие летние месяцы в Японии. Только не забудьте попросить соус (известный как mentsuyu) без хлопьев скумбрии. В противном случае это безопасная ставка для вегетарианцев, так как другие ингредиенты в соусе для окунания - мирин, соевый соус, сахар и комбу (сушеные водоросли из бурых водорослей), с рубленым зеленым луком, измельченными нори (морскими водорослями) и тертым дайконом, посыпанным сверху.

2. Окономияки

Этот пикантный блинчик на основе капусты или лапши, что переводится как «как вам нравится», является популярным японским блюдом, которое возникло в районах Кансай и Хиросима в Японии, хотя сегодня оно широко доступно по всей стране. Это почти всегда делается на заказ, с множеством начинок, которые могут быть легко приспособлены для вегетарианцев. Просто убедитесь, что вы не хотите, чтобы хлопья пеламиды посыпались сверху.

Окономияки изготавливается на заказ, с начинками, которые можно легко адаптировать к вегетарианцам.

3. Темпура

Эти слегка побитые жареные продукты, как правило, готовятся на заказ, что облегчает вегетарианцам заказывать исключительно овощи или инаризуши (тофу жареные), а не типичную рыбу и вегетарианскую комбинацию.

4. Японское карри

Карри - одно из самых популярных блюд в Японии, где оно подается либо с рисом, либо с лапшой, либо в кондитерской. В отличие от своих индийских или тайских коллег, карри в японском стиле более густая и слегка сладковатая. Стандартные овощи - это лук, морковь и картофель (иногда вы можете найти и карамелизованный лук, который придает ему естественный сладкий вкус). Мясо распространено в карри, но его легко исключить в пользу вегетарианской версии - при условии, что вы дважды проверите, чтобы убедиться, что сыр не был приготовлен из мяса.

5. Рамен

Эта лапша на основе яиц подается в обильном бульоне и накапливается с ароматными начинками и яйцами всмятку. Это вариант с протеиновым наполнением для вегетарианцев, если бульон не приготовлен с даси или финальным блюдом, обсыпанным хлопьями скумбрии. В качестве веганского рамена выберите лапшу из нута, риса или пшеницы, а не из яиц.

6. Яичный салат сэндвичи

В Японии часто встречаются полки для хлебобулочных изделий с пушистыми, пикантными бутербродами с яичным салатом, иногда в сочетании с ломтиком или двумя свежими помидорами. Хотя многие версии содержат майонез и поэтому не подходят для веганов, вегетарианцы должны попробовать их. Единственное исключение? Бутерброды с салатом из яиц по-киотски, которые обычно готовят из даси.

7. Суп мисо

Мисо, приготовленное из ферментированных соевых бобов и коджи, на 100% вегетарианское. И хотя вы можете встретить асари-версию супа с моллюсками, большинство состоит из тофу и морских водорослей. Единственное предостережение - это скумбрия и даси, поэтому обязательно перепроверьте.

8. Кушиаге

Также известные как кусикацу, кушиаге - это шашлык и овощи в панировке с панко и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Они очень популярны на уличной кулинарной сцене Осаки и их можно найти по всей стране в изакайях (случайных японских гастропабах). Популярные вегетарианские блюда включают грибы шиитаке, баклажаны и зеленый перец.

9. Маки Роллс

Роллы из маки напоминают один из наиболее популярных видов суши в штатах - рыбный или вегетарианский центр с липким белым рисом, свернутый в сушеные водоросли, известные как нори. Вегетарианцам легко найти маки, наполненные огурцом (каппа-маки), авокадо и редисом дайкон, в магазинах, где также продаются различные другие вегетарианские закуски: вареные яйца, сыр на сковороде, рисовые шарики, вегетарианские лотки. Не сбивайтесь с толку ... Японцы придерживаются безупречных стандартов безопасности пищевых продуктов, поэтому покупать продукты можно в любом месте.

10. Цукемоно

Пирожные, маринованные овощи повсюду в Японии, их часто подают в меньших количествах, чтобы дополнить еду и сбалансировать тяжесть других богатых умами продуктов. Самый популярный? Такуан (дайкон), умебоши (сливы), бени-шога (имбирь), шибазуке (огурцы и баклажаны) и кюризуке (огурцы).

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 20 лучших вегетарианских ресторанов в Токио

Языковые советы для вегетарианцев в Японии

Распечатайте этот список удобных японских фраз, чтобы избежать недоразумений при заказе.

Я вегетарианец. Я не ем мясо, птицу, рыбу или морепродукты.
Ватаси ва Бежитарианесу. Нику, Сакана, Шифудо ха Исаи Табемасен.
私 は ベ ジ タ リ ア ン で す . 私 は 一切 の 肉 , 鶏 肉 , 魚 , シ ー フ ー ド を 食 べ ま せ ん .

Содержит ли это мясо, птицу, рыбу или морепродукты?
коре ни ва нику, сакана, шифудо га фукумарете имасу ка?
こ れ に は 肉 , 家禽 , 魚 , ま た は シ ー フ ー ド が 含 ま れ て い ま す か ?

Содержит ли это мясо?
Нику га хаитте имасу ка?
こ の 料理 は 肉 が 入 っ て い ま す か ?

Содержит ли это хлопья даси или скумбрии?
Коре ва даси матава кацуобуши wo fukumimasuka?
こ れ は , だ し ま た は カ ツ オ の 魚 フ レ ー ク を 含 み ま す か ?


Следите в течение следующих нескольких недель за дополнительной полезной информацией о том, как практиковать вегетарианство и веганство во время путешествия по Японии, в том числе о буддийской кухне Shojin ryori и ресторанах, где подают вегетарианские блюда в крупных городах.

Чтобы помочь спланировать следующую поездку в Японию, перейдите к Journy. Мы проверяем трижды, чтобы убедиться, что каждый рекомендованный ресторан может удовлетворить ваши диетические предпочтения: вегетарианские, веганские, безглютеновые, кошерные ... мы все это видели.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019