25 Апр 2019

Нечетный Strandbakken HIMKOK на местных ресурсах, сокращении отходов и создании «бара с совестью»

Спустя четыре года на Северном полюсе и годы путешествий по миру, Страндбаккен вернулся домой в Осло, и мир это заметил.

Нечетный Strandbakken HIMKOK на местных ресурсах, сокращении отходов и создании «бара с совестью»

Когда Odd Strandbakken попросили присоединиться к команде в HIMKOK, он сказал «нет, спасибо». Дважды. Покинув родную страну в Норвегии для работы в барах по всему миру, он не собирался возвращаться в Осло или вообще в Скандинавию. Плюс, после года в Берлине он чувствовал себя установленным, счастливым.

«Конечно, я был удостоен чести и очень впечатлен командой и коллегией, - объясняет он, - но у меня были хорошие коллеги и отличная зарплата. Я не был уверен, что хочу уйти».

Только вернувшись домой на каникулы, чтобы навестить семью, он решил отправиться по переулку Осло к кирпичному зданию 19-го века, где расположен ХИМКОК. Он хотел убедиться в этом сам, быстро осознав, что это, по сути, место, где он должен был быть.

Поэтому он переехал и привел с собой не только дух новаторства и изысканный опыт, но и близкое знакомство и близость к норвежским вкусам, которые могут возникнуть только благодаря тому, что он вырос там.

«У моей семьи давняя история охоты, рыбалки и собирательства», - говорит нам Страндбаккен. «Это уникальная часть того, кем я являюсь, на 100% норвежский. Поэтому я хотел продемонстрировать все яркие и удивительные ароматы, которые вы можете найти в Норвегии, потому что было бы стыдно не показывать это».

Поэтому Страндбаккен начал экспериментировать с местными ингредиентами - красной смородиной, норвежскими грецкими орехами, трюфельными водорослями, сливовым вином. И со временем HIMKOK разработали свою идентичность как то, что 50 лучших в мире оценили как «настоящую планку с совестью».

Перенесемся в будущее, и HIMKOK, бар номер 19 в мире, предлагает более 200 000 коктейлей в год. Они могут похвастаться собственным микро-ликеро-водочным заводом, где производится до 80% крепких спиртных напитков, в дополнение к производству собственного вина, биттера, ликеров и медовухи. И только в прошлом году им была вручена первая награда Ketel One Sustainable Award - признание местного духа бара, а также его инновационных партнерских отношений, направленных на минимизацию потерь.

@oddcocktailshaker | Лондон, Великобритания

Возьмите, к примеру, местного производителя сыра, у которого может быть остаточная сыворотка, но ее недостаточно для продажи в виде порошкообразной добавки. В этом случае он подарит его Страндбаккену, который быстро перенастроит его в коктейль в пользу его молочной кислоты, а замена слишком распространенного ингредиента бара, который, как объясняет Страндбаккен, будет «безумной и неустойчивой». летать каждую неделю со всего мира: лайм.

Или, может быть, есть случай, когда ему просто нужна жидкость, которая поступает в банку нута (известная как аквафаба), но не реальный нут. Почему бы не сотрудничать с местным рестораном?

Стрэндбаккен даже говорит нам, что у него есть двоюродный брат, который управляет пекарней на закваске и запечатывает в вакууме любой остаточный побочный продукт, который HIMKOK может добавить в свой фирменный коктейль из поджаренного хлеба на закваске.

«Это некоторые из самых интересных ингредиентов, которые у нас есть», - говорит Страндбаккен, имея в виду плоды своих партнерских отношений с соседями. «Все дело в том, чтобы смотреть на это с разных сторон, потому что мы находимся в индустрии роскоши. Никто не нуждается в коктейлях, но это важно для людей, которые хотят отпраздновать или попробовать то, что они никогда раньше не пробовали. Поэтому мы пытаемся взглянуть на это с разные углы. "


Создав свой первый безалкогольный коктейль в возрасте девяти лет, у Страндбаккена было достаточно времени, чтобы отточить свой стиль бармена.

«Моя мама сделала для меня фартук с парусной лодкой, и все, что я хотел, это иметь шкаф, полный соломинок», - вспоминает он, смеясь. «Потому что с соломкой все лучше… по крайней мере, для девятилетнего ребенка».

Страндбаккен пошел в школу, чтобы изучать английский язык и литературу, а также религию, к которой он подходил с социальной антропологической точки зрения: почему люди религиозны и как это «величайшее изобретение, созданное человеком» стало корнем любви и ненависти в мир, объединяющий людей и разрывающий их на части.

Именно в это время он получил свою первую работу бармена. Возможно, еще одно выражение того же обаяния с человеческими связями, оно вывело его из оболочки, позволило ему встретить новых друзей - «даже несколько подружек», - шутит он. И он подсел.

Решив продолжить карьеру в отрасли, Страндбаккен решил перебраться на Северный полюс - или, по крайней мере, настолько близко к Северному полюсу, насколько это возможно - что означало, что это был Лонгйир. Этот город, расположенный глубоко за Полярным кругом на норвежском архипелаге Шпицберген, имеет население около 2500 человек в высокий сезон ... людей, то есть. Количество белых медведей в любой момент времени? 3000 .

И все же Страндбаккен настаивает на том, что его выбор не был таким шокирующим, как некоторые могут предположить. Норвежцы были первыми на Северном и Южном полюсах; это значительная часть их культурной истории и то, о чем все узнают в школе. Плюс, как объясняет Страндбаккен, легко жить хорошей жизнью на севере и зарабатывать достаточно денег, чтобы увидеть мир.

Поэтому после четырех лет работы в двух барах отеля и восхищения красотой Северного сияния он сделал именно это.

Его первая остановка была в Лондоне, затем он путешествовал по Шотландскому нагорью. Он провел время в Ирландии, чтобы узнать о ликероводочном заводе и производстве пива, прежде чем отправиться в Америку, проведя полгода в Калифорнии и половину на Восточном побережье. Оттуда Карибы, Куба, Тринидад и Тобаго, Канада, Мексика и Франция. Он провел несколько месяцев добровольцем в Шри-Ланке, прежде чем его друзья в конце концов убедили его, что ему нужно ехать в Берлин. Таким образом, он дал ему попытку, и через год оказался в самых неожиданных конечных пунктах назначения: домой.


Сегодня, если вы зайдете в HIMKOK, вас встретит бар, лишенный какой-либо лояльности к бренду - намеренное решение со стороны Страндбаккена, чтобы так или иначе избежать подсознательного убеждения.

«Мы хотим, чтобы вы были открыты и поговорили с нами. Хотите чего-нибудь освежающего, горького, пьяного, травяного? Это о разговоре», - объясняет он. «Если единственный коктейль, который кто-то любил, это май тай, конечно, они будут просить май тай. Но это не значит, что это всегда правильный выбор, и наша работа как барменов и барменов - создать что-то интересно и продай ".

@oddcocktailshaker | Слева: ХИМКОК | Верно: Голвет

Экспериментирование - это способ работы в HIMKOK, но это не значит, что каждый коктейль, о котором мечтает Страндбаккен, является успехом - неизбежным побочным продуктом творческого процесса. Вспоминая время, когда он приготовил зеленый лук и обугленный коктейль из лука-порея, Страндбаккен со смехом говорит нам, что «у всех после дыхания был неприятный запах изо рта».

«Я так скучаю по этому коктейлю, и люди все еще приходят и спрашивают, есть ли он в меню!»


В Strandbakken есть теория, что качество воды в любой стране влияет на вкус коктейля. Опираясь на концепцию терруара, которая обычно используется в отношении урожая винограда для обозначения сочетания факторов как географических (например, климат, почва, топография, садоводство), так и абстрактных (т.е. культура, отношения с землей), придающих уникальный вкус профиль вина - Страндбаккен заинтересован в применении этого же принципа к коктейлям, заметив, что ни один из напитков, которые он готовил за пределами Норвегии, не был таким же. «Не лучше и не хуже, - говорит он, - но по-другому».

Действительно, не так много городов соперничают с Осло в непосредственной близости от природы, где 15-минутная поездка на трамвае приведет вас в лес, чтобы ловить рыбу, собирать грибы, собирать дикие ягоды и получать доступ к природным источникам того, что, по словам Страндбаккена, является «удивительной, кристально чистой водой. «А поскольку лед является важнейшим ингредиентом любого холодного напитка, используемого как для разбавления, так и для охлаждения, то вполне понятно, что фирменный норвежский коктейль, приготовленный с такими же точными измерениями, будет иметь другой вкус, если его делать в нью-йоркском баре, где вода «имеет небольшой химический вкус - очень чистый, но не натуральный», - отмечает Страндбаккен.

Но опять же, он не поехал бы в Нью-Йорк (где коктейли идут с «большими, смелыми, резкими вкусами») в поисках тех же легких и цветочных коктейлей, которые он сделал в Норвегии, и не только из-за качества воды делает консистенцию вкуса невозможной.

«Я хочу попробовать местные блюда», - говорит он. «Я не собираюсь в Японию, чтобы есть пиццу, например. Я хочу поехать в Италию, чтобы купить пиццу. И то же самое касается коктейлей. Я бы никогда не сосредоточился на мексиканских вкусах в скандинавских странах, потому что я не получу лучший продукт или даже лучшая текила или ром. Я бы поехал в Мексику за это ".


Не хотите попробовать один из фирменных коктейлей Strandbakken? Сообщите своему дизайнеру о поездке в путешествие, и он / она обязательно включит HIMKOK в ваш маршрут по индивидуальному заказу.

Чтобы больше узнать о скандинавских коктейлях, посетите эти пять коктейльных баров, которые стоит посетить в Копенгагене.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019