16 Май 2019

Для Джеймса Берда, победившего шеф-повара Беверли Ким, все сводится к семье

Услышь от одной половины мужского и женского дуэта за парашютом в Чикаго.

Для Джеймса Берда, победившего шеф-повара Беверли Ким, все сводится к семье

Когда Беверли Ким и ее муж Джонни Кларк из парашюта Чикаго уезжали на награду Джеймса Борода, их девятилетний сын сказал: «Если ты не выиграешь, я знаю, что ты получишь его в следующем году».

Поэтому когда они действительно выиграли в категории «Лучшие повара Великих озер», первое, что они сделали на следующее утро, - показали ему награду. «Я был как, это для вас», - говорит Ким, соучредитель Journy Лейти Сюй. «И он говорит:« Ну, что я сделал? » И я был похож на: «Каждый раз, когда я смотрю на тебя, ты просто вдохновляешь меня на такую тяжелую работу». И он вроде: «Хорошо, я возьму это».

Следующее, что она сделала? Перезвони мэру. «Вы не можете пропустить это, - говорит Ким.


Выросшая в Чикаго и работающая в ресторанной индустрии с 16 лет, Ким не привыкать к долгим рабочим дням и суровым зимам на Среднем Западе. Но это ее дети - двое с одним в пути! - которые вынуждают ее вставать с постели по утрам, всегда верные принципу, который дядя ее матери писал бы по китайской каллиграфии: вставай рано, ложись спать поздно.

«Это очень дзен, но это своего рода секрет успеха», объясняет она. «Это действительно так. Тебе просто нужно отработать задницу. Я имею в виду, что это не совсем секретно, ты просто должен это сделать»

А рядом с мужем и деловым партнером Джонни Кларком она делала это не одна.

Они встретились в 2008 году во время первого пребывания Ким в качестве исполнительного шеф-повара. Она была представлена в журнале CS с биографией, в которой упоминалось ее время, проведенное в Корее. Он был в Чикаго в гостях у семьи, только что вернулся из Кореи после четырехмесячного этапа под руководством шеф-повара Им Чжи Хо. Его мама случайно наткнулась на статью и передала ее ему, после чего он сразу же отправил свое резюме - «Закон притяжения» начинает действовать, Ким шутит. В то время не было открытой позиции, но Ким все равно решила встретиться с Кларком.

«Я сталкиваюсь с большим количеством резюме, - объясняет она, - и я был похож, ну, этот парень был в Корее, его зовут Джон Кларк, и он даже не азиат. Мне было любопытно, поэтому я позвонил ему».

Связь была мгновенной и такой сильной, что они не вступали на традиционный путь знакомства в течение двух лет, женившись и оседая год или два, прежде чем заводить детей. Ребенок номер один появился на первом году брака, после чего последовал парашют, что делает его более похожим на «бум, столкновение и большой взрыв», - смеется Ким.

Но она нашла любовь не только в ком-то, с кем могла бы состариться. Она нашла любовь в ком-то, кто был сострадателен и уникально чуток к своей работе - о стрессе, образе жизни и часах, которые приходят с территорией - что-то, что, как женщина-повар, Ким говорит Сюй, трудно найти в партнер . Так что, хотя это могло быть «сумасшедшим и напряженным временем», по мнению Ким, это было не что иное, как идеальное.

«Мы многое преодолели, просто узнав друг о друге, сразу же поженившись с детьми, - говорит Ким, - и мы всегда поощряли друг друга продолжать расти, чтобы достичь удовлетворения в жизни».


Ким и Кларк - только один из многих дуэтов шеф-повара мужа и жены в Чикаго. Зак и Рэйчел Смит из Пиццерии Бебу. Дэвид и Анна Поузи из Эльске. Джон и Карен Шилдс из Смита. Но, как Ким признает первым, слияние личного и профессионального не всегда легко. Добавьте к этому нагрузку отрасли, и у вас останется рецепт, изобилующий проблемами.

Ключом для Ким и Кларка было нежное общение друг с другом, выслушивание, поиск способа общения таким образом, который не кажется таким практичным все время, и, прежде всего, никогда не потеть мелочи.

«Если у нас не все в порядке, в семье есть стресс, а потом дети это чувствуют. Поэтому я думаю, что важно слушать. Слушайте друг друга и просто смейтесь. Смейтесь много и принимайтесь с солью».

Другие ритуалы для снятия стресса, на которые опирается Ким? Сон, который она считает «самой свободной вещью, которую ты можешь себе дать» и глубокое дыхание. «Иногда я дышу слишком громко, и люди говорят:« Ты в порядке? » Ким говорит, смеясь. «И я просто, все в порядке. Я просто впускаю кислород в свое тело. И это заставляет меня чувствовать себя лучше».


В Parachute, корейско-американском ресторане Ким и Кларк на 40 мест, расположенном в более незаметном для Чикаго районе Авондейл, блюдами можно делиться. Меню меняется каждую ночь в зависимости от сезонной доступности, и руководящим принципом является «еда из сердца», которую подают в месте, которое они считают своим вторым домом. В парашюте ощущается ощутимый дух доступной элегантности, чувство уверенности в себе, которое никогда не бывает дерзким. А в 2016 году она была удостоена звезды Мишлен, которая, если вы спросите Ким, была «благословением и проклятием».

С большинством посетителей, приравнивающих чикагский мишленовский ужин к Alinea, они прибывают в Парашют, ожидая того же самого опыта молекулярной гастрономии из коробки - включая потоки дыма. Или они ожидают белые скатерти, или многочасовой обеденный опыт, или что-нибудь, что-нибудь, что резонирует с тем, что они считают хорошей едой. И Парашют не выравнивается.

«Для меня и Джона еда должна быть вкусной и не слишком абстрактной, но вы немного ее продвигаете», - объясняет Ким. «Это целая картина и вся атмосфера ресторана. Есть люди, которые хотят, чтобы каждое блюдо поражало воображение, - они хотят Алинье. А потом некоторые люди любят, я просто хочу, чтобы это было вкусно, и я хочу, чтобы это было быть представленным очень хорошо, и я хочу иметь вибрации, и я хочу иметь возможность носить джинсы, если я хочу. Так что есть все виды стилей. Звезды Мишлен меняются ".

Слева: тунец Бань Ксео с Нуоком Чам и ростками | Справа: свиная грудинка с настурцией и сямджаном | @ leitihsu

В таких блюдах, как Tuna Bánh Xèo с Nuoc Cham and Sprouts, и свиная грудинка с Nasturtium и Ssamjang, туристы и местные жители толпами стекаются в парашют, но именно родители Кима верили в концепцию задолго до звезды Мишлен, даже до завидного меню. ожил или ресторан начал заполняться шумными посетителями.

«Мой отец подписал его дом, чтобы мы могли получить кредит, чтобы открыть это место, - говорит Ким, - поэтому на меня оказывалось большое давление, чтобы добиться успеха здесь. Он сделал огромный прыжок со мной, особенно потому, что это не было типичным карьерным путем тогда ".

До сих пор Ким обращается к своей матери, которую она называет «действительно хорошим поваром», за честные отзывы. «Она всегда первая говорит мне, когда что-то не так».

Но со звездой Мишлен и премией Джеймса Борода в 2019 году, Ким и Кларк не так уж и хороши в наши дни.

«Они действительно гордятся тем, где мы находимся», - говорит Ким. «Это прекрасное чувство. Это действительно так».


Парашют - только один из многих ресторанов, которые сделали наш главный путеводитель по Чикаго. Узнайте, какие другие места в Городе Ветров стоит посетить здесь.

Планируете поездку в Чикаго? Не оставляйте эти труднодоступные места на волю случая. Позвольте Journy управлять планированием поездки. Мы создадим маршрут с нуля специально для вас, с ресторанами, ночной жизнью, развлечениями и всем, что между ними.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019