14 Янв 2019

Удивительный остров, где только что приземлился Мишлен: Тайвань

Тайвань больше не просто уличная еда.

Удивительный остров, где только что приземлился Мишлен: Тайвань

Давно известный своей уличной кухней, Тайвань уже давно получил мировое признание за свои изысканные блюда - Мишлен только что приземлился здесь в марте 2018 года.

Из 110 ресторанов, перечисленных в первом путеводителе Мишлен по Тайбэю 2018 года, 36 были названы лауреатами Bib Gourmand, а 20 стали звездами Мишлен. Были признаны любимые, знаковые блюда тайваньской кухни, восемь магазинов супа из говядины с лапшой попали в список Bib Gourmand.

Тайвань является естественным очагом для хорошей еды из-за многочисленных культурных влияний, которые попали сюда. Прошлое и настоящее этого острова 1/11 размера штата Калифорния представляет собой смешение вкусов - от коренных племен Тайваня, Хоккиен, Кантонской, Сычуаньской и других провинций Китая, а также от японцев, голландцев и даже испанские и португальские влияния.

Действительно, Тайвань, благодаря стечению исторических факторов, является домом для некоторых из лучших китайских кулинаров в мире. Повара бежали из Китая во время культурной революции, и Тайвань был одним из четырех азиатских тигров, которые пережили быстрый экономический рост в 1960-х годах. Гостевой дом в отеле Sheraton Grande Taipei был одним из двух ресторанов, удостоенных двух звезд в последнем рейтинге Мишлен, известном своими блюдами хунаньской и сычуаньской кухни.

Местные жители сказали бы, что они знают, что хорошо с или без списка и других за пределами признания. Тем не менее, прибытие Мишлен действительно дает еде острова определенную серьезность. Это просто означает, что Тайвань был добавлен в карту для большего количества путешественников, которые приезжают сюда на ужин. Хорошо для инноваций и для бизнеса.

В первом и единственном ресторане на Тайване, отмеченном звездой Мишлен, Le Palais, в отеле Palais de Chine, к фирменным блюдам относятся курица шумаи, увенчанная дорогим морским ушком, хрустящая жареная утка и изобретенное здесь блюдо - обжаренное в воке свиное сухожилие на лбу. Не пропустите булочку Лю Ша Бао (или соленый расплавленный яичный желток) на десерт.

Соленый яичный желток от Palais de Chine

Почему повара открываются здесь из всех мест?

Родившийся в Гонконге Ричи Лин из 1-звездочного Michelin MUME работал в Сиднее и Копенгагене и решил открыть здесь ... ингредиенты. Мясо, продукты, морепродукты, роскошная икра ... крошечный Тайвань богат вкусами.

Основной десерт в MUME сочетает в себе земляные, сладкие сушеные фрукты лонган, произрастающие на острове, с тайваньским шоколадом Фу Ван из бобовых, сделанным другом Ричи Уорреном Сюй.

Это не говоря уже о возможности сочетания вина, ремесленного пива и отмеченного наградами виски. В MUME список напитков представляет это. Ричи является страстным поклонником пива, и тайваньская ремесленная пивоваренная сцена развивается, и такие пивовары, как Sunmai и Jim and Dad, создают местные сорта пива, в состав которых входят местные ингредиенты.

И мы были впечатлены тайваньским игристым вином, изготовленным по методу Шампани прямо здесь из местных сортов винограда.

Всемирно признанный, но всего лишь 10-летний завод по производству виски Kavalan выпустил свой собственный джин с настоящими местными тайваньскими растениями в прошлом году.

И еще есть талант использовать эти духи. Тайвань быстро стал глобальной точкой доступа для барменов мирового класса, которые приезжают сюда, чтобы открыть магазин. Они относятся к напиткам очень серьезно, но не относятся к себе слишком серьезно.

Меню в MUME проводит грань между особым событием и повседневным, доступным как для посетителей, так и для местных любителей еды. Вы можете пойти с установленной дегустацией, или вы можете выбрать à la carte.

MUME

В ноябре 2017 года, до прибытия Мишлен, шеф-повар Ричи заявил, что в настоящее время это рынок изысканной кухни; в то время как растет число посетителей, которые тратят деньги и готовы экспериментировать, повседневная и уличная еда (не говоря уже о домашней кухне с использованием недорогих качественных ингредиентов) настолько вкусна на Тайване, что шеф-поварам высокой кухни нужно больше, чтобы произвести впечатление на самых взыскательных местных жителей и считаться "стоит денег".

Журналистка изысканной кухни Элизабет Као еще раз подчеркнула, насколько тайваньцы любят японскую еду и культуру: она говорит, что еще больше поваров из Японии планируют открыть и здесь. Другое 2-звездочное звание Мишлен было присуждено форпосту Рю Джин в Тайбэе. Ryohei Hieda из токийского Ryu Gin потратил девять месяцев на исследования и разработки в поисках местных ингредиентов, прежде чем открыться здесь, так что у вас есть японский шеф-повар, готовящий по японским технологиям с использованием всех местных ингредиентов, за исключением некоторых приправ.

В категории 1-звездных японских ресторанов следует отметить Кен Ан Хо, Китчо, Суши Рю и Суши Номура.

В Gen Creative представьте, что приземляется на тарелку с тремя партнерами-шеф-поварами из Тайваня, Кореи и Гватемалы. Все они встретились во время работы в ресторанной индустрии Лас-Вегаса, говорит шеф-повар Эрик Лю из трио.

Растет сообщество посетителей, журналистов и экспертов ресторанной индустрии, которые много путешествуют, собрались здесь и хотят вариантов. 1-звездочный Michelin Longtail также известен своей послеурочной сценой. Это место, где повара приходят за бокалом любимого напитка после того, как они закончили обслуживание своих гостей.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путеводитель по Journey's Ultimate Taiwan

Несмотря на приток лучших шеф-поваров, которые обучались и путешествовали по всему миру, они открывают здесь свои изысканные рестораны - MUME и подобные Taïrroir, RAW (шеф-повар Andre Chiang, дорогой из региона, также моделирует на стороне ) - высокая кухня на Тайване не нова. Среди известных тайваньских ресторанов Golden Formosa и Ming Fu Seafood.

Дом горы и моря

Mountain and Sea House возрождает вымершие рецепты, датированные началом 20-го века, которые подаются с современным вкусом с использованием (конечно) лучших ингредиентов. Они используют все органические продукты с их собственной фермы. То, что не доступно на их ферме, они тщательно проверяют.

Предлагаемые блюда включают в себя целую курицу, приготовленную в свином желудке, которая подается в ароматном бульоне - тайваньская версия хаггис, если хотите. Или морской огурец с горошком, фирменное блюдо ресторана Bao-mei-liu на Тайнане в 1930-х годах. Эти два требуют предварительного уведомления за два дня до заказа.

Делюкс Mountain and Sea House Platter является обязательным. Это головокружительное путешествие в домашнюю тайваньскую колбасу и другие запутанные деликатесы и деликатесы, такие как свиные колбаски, свиное сердце, тушеное в женьшене, курица, копченая с сахарным тростником, и ушка, тушеная в специях Атая.

Интерьеры выбраны владельцем Стефани Хо Йи-чиа (внучкой местного медиа-магната Хо Чуана из конгломерата Юэн Фун Юй (YFY)) с взыскательным вкусом, сочетанием старого и нового. Он расположен в историческом отреставрированном доме с впечатляющим оригинальным искусством. Подсказка: для большой группы обеспечьте большую частную банкетную комнату с дверью в сад.

Mountain and Sea House - это место, которое пропустили оценщики Мишлен, вероятно потому, что в нем проходили ремонтные работы, когда они пришли на первые рейтинги Тайваня, которые были опубликованы в марте 2018 года.

Красный Фонарь, Фото Дейва Кругмана

И наш любимый кусочек путешествия был в Red Lantern, знаменитом ресторане утки в нетронутой сельской местности округа Илань. Именно здесь утка в Черри-Вэлли поджаривается целиком, а затем все части подаются в фантастической последовательности фирменных блюд, от мапо-тофу до утки с паровыми булочками, утиного супа до утки с тремя чашками. Все началось с утиной шкуры «нигири», блестящего отборного кусочка утиной шкуры на кургане риса «суши». Жирное и простое, это было открытое уткой откровение, которое потреблялось до того, как было запечатлено достаточно фотографий для программы.

Эти последние два не в списке Мишлен. Это просто говорит о том, что список есть, но еще многое предстоит открыть. Остров только начинается.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019