4 Дек 2019

Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)

Чего ожидать и как подготовиться к пребыванию в традиционной японской гостинице.

Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)

Многие впервые и неоднократно посещающие Японию имеют список обязательных к просмотру и выполнению мероприятий, и это понятно. Но независимо от того, наблюдали ли вы уже за пешеходным движением на перекрестке Сибуя, медитировали ли вы в храме дзен или пикничали под вишней, одна вещь должна быть абсолютно на первом месте в вашем списке : оставаясь на риокане.

Рёкан (слово «единственное и множественное число») - это традиционные гостиницы в японском стиле, известные в основном своими татами (соломенными циновками) и бумажными раздвижными дверями, которые называются фусума. Являясь частью японской культуры с начала периода Нара в начале 8-го века, риокан является одним из самых аутентичных видов жилья, которое вы можете найти в любой точке мира сегодня.

Это не просто архитектура и декор, которые делают ryokan типично японским - удобства, кухня, мода и экстремальное гостеприимство, называемые omotenashi, обеспечивают впечатление, не похожее на то, что вы найдете в отеле, независимо от того, насколько роскошно.

Здесь, в Journy, у нас есть запланированные индивидуальные маршруты для тысяч путешественников из Японии, поэтому мы кое-что знаем о культурном этикете, ресторанах, онсене и многом другом ... по сути, все, что вам нужно знать, прежде чем приступить к самому типичному японскому опыту.

Переживание Омотенаши: прибытие в рекан

С того момента, как вы ступаете в риокан, становится ясно, что персонал будет служить вам. Не так, как вы думаете, дворецкий или личный помощник, а скорее любезный член семьи, который рад приветствовать вас в своем доме и с радостью старается изо всех сил, чтобы вы чувствовали себя комфортно - почти как в жизни. Некоторым западным людям это может показаться чрезмерным, но в Японии это просто омотенаси. Вы не уйдете, чувствуя себя испорченным настолько, насколько поражены и благодарны за тепло, самоотверженность и внимание к деталям, которыми обладают японцы.

По прибытии подготовьтесь к тому, чтобы вас встретили несколько человек, вероятно, включая оками, ответственное лицо; в зависимости от размера риокана, это может быть владелец или генеральный менеджер. Приготовьтесь также к регулярным поздравлениям и, если хотите, к вежливой беседе на протяжении всего пребывания.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путешественник Сукджит Батт о поездке в Японию с 16-месячным ребенком

Во время вашего первого приветствия (или, возможно, даже раньше), вы должны будете снять обувь. Попрощайтесь с ними сейчас, потому что вы, вероятно, не увидите или не будете нуждаться в них до конца вашего пребывания, если только вы не покинете курортный город Онсэн. Вместо того, чтобы носить туфли, которые касались земли снаружи (огромное нет в Японии), вам дадут пару тапочек (часто резиновых ботинок типа сандалии), чтобы носить вокруг ryokan внутри.

Тапочки ранее использовались другими и иногда являются общими. Если это кажется непривлекательным, просто наденьте носки. Спаривание носков и сандалий может быть непопулярной тенденцией на Западе, но это довольно распространено в Японии. Традиционно японцы будут носить носки, называемые таби, на риокане; новая бесплатная пара может быть предоставлена в вашей комнате, чтобы вы могли ее носить и хранить.

Традиционный комфорт: в гостевой комнате

Рёкан Асунаро | Такаяма, Япония | Эспен Фаугстад

Номера Ryokan просторные и низкие. Вместо приподнятых кушеток, столов и стульев, к которым вы, вероятно, привыкли на Западе, ваша комната будет оснащена напольными подушками и / или стульями без ног. Поскольку традиционно проводить больше времени сидя низко, чем стоя, интерьер комнаты спроектирован так, чтобы его лучше было смотреть с уровня земли. Чтобы понять, как выглядит комната (или сделать снимки), не забудьте встать на колени или сесть.

Опять же, ваша обувь (входящие в комплект тапочки!) Должна быть немедленно снята при входе. Скорее всего, в дверях будет небольшое фойе, чтобы вы могли их оставить, или вы можете оставить их прямо снаружи. В зависимости от размера и планировки вашей комнаты, вам может быть предоставлена другая пара тапочек для ношения внутри комнаты. Также вполне приемлемо ходить по комнате босиком или в носках. Никогда не надевайте тапочки на татами - если вы носите пару в комнате, используйте их только на твердых полах.

У туалета будет еще пара тапочек. Туалеты, как правило, находятся в отдельной комнате от остальных туалетных принадлежностей, таких как раковина и душ, и для них требуется собственная пара обуви. Перед использованием туалета снимите тапочки, которые вы носили, оставьте их за дверью и наденьте тапочки для ванной. Может показаться немного глупым надевать новую пару тапочек для одного-двух шагов, необходимых для того, чтобы добраться до туалета, но это обычная практика по всей стране и истинный пример особого чувства чистоты в Японии.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 3 причины, по которым вам нужно заранее планировать лучшие поездки в Японию

Сам туалет - чудо: многие туалеты в ryokan могут чувствовать себя как высококлассные роботы. Ожидайте не только стандартное биде, но и конкретные биде для каждой части тела, которые вы могли бы себе представить, могли бы выиграть от мытья после ванной. Сиденья часто подогреваются, моются и моются и могут даже играть музыку или звуки природы, пока вы «занимаетесь делом». Там будет панель кнопок для нажатия, чтобы использовать различные функции, помеченные на японском языке с некоторыми графическими изображениями. Будьте готовы нажать несколько кнопок, чтобы понять, какие функции активировать.

Когда дело доходит до сна в традиционном риокане, вам, скорее всего, будут предоставлены японские постельные принадлежности в стиле футона на полу с татами. Он может быть настроен уже по прибытии, или уборка будет проводиться днем или вечером, чтобы выложить это за вас. Постельное белье из футона состоит из толстых плюшевых одеял с мягкой подкладкой и гораздо удобнее, чем когда-либо лежал в спальном мешке на полу. Тем не менее, это, конечно, не кровать, которую вы можете использовать, чтобы вернуться домой. К счастью, все больше и больше риоканов по всей Японии, особенно в секторе роскоши, предлагают варианты номеров с кроватями в западном стиле, на случай, если вам не хочется спать на полу. Просто сообщите своему персональному дизайнеру поездок, если это то, что вы предпочитаете, и он / она может организовать это соответствующим образом!

Onsen Town Fashion: что надеть

В дополнение к домашним тапочкам и носкам таби гостям риокана предоставляется самая важная часть японской моды курортного города: юката. Легкое хлопковое кимоно, юката, должно носить на риокане - особенно на онсене и на обеде - и по городу как мужчинам, так и женщинам. Он состоит из открытого халата (без пуговиц или застежек) и пояса, называемого оби, для завязывания на бедрах или талии. Ваш ryokan может предложить один юката стандартного размера или несколько вариантов немного другого размера. Различия в размерах в основном связаны с длиной; в идеале, юката должна ударить чуть выше лодыжек. (Если он слишком длинный, используйте оби, чтобы сложить часть ткани.) В зависимости от типа вашего тела, любая юката будет чувствовать себя негабаритной по сравнению с обычной западной одеждой.

Хотя вы, безусловно, должны одеваться в соответствии с вашим уровнем комфорта, это стандартно носить только нижнее белье под вашей юкатой, даже когда в общественных местах риокана. Важно, чтобы, надевая юкату, вы складывали правую сторону халата под левую сторону; обратное сделано только для захоронения, когда кто-то скончался. Как и стандартный халат отеля, юката должна использоваться во время вашего пребывания в риокане, а затем уходить. Если вы хотите взять его с собой домой, вы можете уточнить у сотрудников о его покупке.

Ваш ryokan может также предоставить пиджак для ношения поверх юкаты и / или традиционную японскую пижаму для ношения во время вашего пребывания. Вы можете спать в своей юкате.

Если вы хотите исследовать область снаружи и вокруг своего риокана, вам, вероятно, также будет предоставлена пара обуви на открытом воздухе. Стандартные туфли, называемые гета, выглядят как деревянные шлепанцы, и их можно носить с носками таби. Мужские геты традиционно квадратные, а женские традиционно округлые.

(Хотя важно отметить, что многие японцы имеют меньший рост, чем жители Запада; будучи женщиной, как правило, «среднего» роста и размера обуви, я часто могу вписаться только в мужскую природу - это нормально. Я также ударился головой о пару дверные коробки при посещении магазинов за пределами ryokan, поэтому не забудьте обратить внимание.)

Местная кухня: столовая в рёкане

Традиционный кайсэки ужин в ryokan

Риокан, более тесно связанный с западным отелем типа "постель и завтрак", чем традиционный отель, известен своей превосходной кухней. Ваш ryokan может позволить вам приобрести различные пакеты питания (по меню, с завтраком или с завтраком и ужином) или по одной стандартной практике. Несмотря на это, многие гости ryokan наслаждаются едой на месте, а не выходить на улицу, чтобы поесть.

Скорее всего, у вас будет возможность пообедать в столовой на месте или подать прямо в номер. Кухня будет очень традиционной и местной для конкретного региона, в котором вы остановились; не ждите суши или рамен столько, сколько свежее мясо и рыба в стиле кайсэки, и, конечно, много риса.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путешественница по путешествиям Жасмин Нобис-Олсон о том, как она едет через Японию

Zenzo Ryokan в Асо | melanie_ko

Если в вашем риокане есть ресторан теппаньяки, то обязательно поужинать хотя бы раз в гриле. (Примечание: на Западе мы обычно воспринимаем это как стиль "хибати", но на самом деле это название используемого гриля. Теппаньяки - это название стиля еды и более точное описание.) Это очень весело смотреть, и еда свежая с большой буквы F. Предупреждение: если вы заказываете определенные морепродукты (некоторые моллюски или моллюски), их можно приготовить прямо перед вами. Японцы делают это, чтобы продемонстрировать свежесть (это буквально море к столу!), Но это может быть неприятной вещью, чтобы увидеть, не ожидаете ли вы этого, или даже если это так.

Если вы путешествуете с Journy, мы обработаем все ваши бронирования. В конце концов, еда и напитки - то, где мы сияем. Благодаря эксклюзивной сети местных японских шеф-поваров, сомелье и экспертов, которые предоставят вам самые последние и самые лучшие рекомендации, мы гарантируем, что вы ничего не упустите.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Автор кулинарных изысков Робби Суиннертон о голоде в Японии

Отдых в Онсене: горячие источники

Отани Сандо | @ otanisando

Возможно, самая большая ничья пребывания в ryokan могла бы быть на месте или поблизости onsen. Онсэнс являются общедоступными (например, похожими на бассейны и джакузи в спа-салоне) или частными (например, глубоким / глубоким бассейном или ванной в вашей комнате) на открытом воздухе, которые нагреваются до восхитительно высоких температур близлежащими природными горячими источниками. Рёкан и онсэн идут рука об руку, и большинство риоканов строятся рядом с местными горячими источниками или поблизости от них.

Если на вашем японском риокане есть открытая ванна на открытом воздухе, ее использование будет включено в ваше пребывание. В зависимости от объекта, он может быть зарезервирован исключительно для гостей, или другие лица могут приобрести дневные абонементы. Общественные бани будут разделены по полу. В то время как во многих спа-центрах по всему миру вам может быть разрешено одеваться / раздеваться до вашего уровня комфорта (например, с учетом возможности носить купальный костюм), в Японии от вас ожидают, что вам придется полностью раздеться перед использованием общественных бань. Ношение купального костюма фактически считается антисанитарным! Не волнуйтесь - все должны принять душ, прежде чем принимать ванну.

Следует особо отметить, что лица с татуировками не допускаются в общественные бани. В Японии существует сильная стигма против татуировок; исторически, единственные люди, которые имели их, были членами банды (якудза). Более современные onsens могут позволить вам использовать общественные бани, если у вас есть татуировка, но они могут «предупредить» гостей, уже находящихся внутри, поэтому они не удивятся и не обидятся, увидев вас там. Если у вас есть татуировки, и вы планируете остановиться в более традиционном отеле или хотите избежать неловкости, поищите ryokan с личными впечатлениями, чтобы вы могли наслаждаться горячими источниками на ваших собственных условиях. Это также хороший вариант, если вам неудобно быть обнаженным перед другими.

Где остановиться: выбор риокана

Хосинойя Токио

Хотя, безусловно, можно найти и забронировать риокан рядом с таким популярным местом, как Токио, есть большая вероятность, что он будет завышенным и менее аутентичным. Для большинства, ryokan - это не просто жилье в месте назначения, это сам пункт назначения. Лучшие из них можно найти в более сельских районах Японии, в окружении великолепной природы. Вам не понадобится больше дня или двух, чтобы должным образом испытать все, что может предложить риокан, поэтому планируйте проводить это время специально в городе Онсэн.

Регион Сетучи в Японии (четырехчасовая поездка на поезде или 90-минутный рейс из Токио, трехчасовая поездка из Киото и двухчасовая поездка из Осаки) предлагает отличный выбор роскошных риоканов и онсенов, включая anitani Sansō и Bettei Otozure Ryokan в Нагато, Ямагути.

В Мацуяме, Эхиме, обязательно посетите Дуго Онсена, один из старейших и самых знаменитых онсенов во всей Японии, любимый японскими королями. Несмотря на то, что в настоящее время в нем проходят ремонтные работы, он все еще открыт, а за углом есть еще одно дополнительное здание, которое поможет разместить большое количество посетителей. В отеле нет риокана, но поблизости много.

Nishiyama Onsen Keiunkan в Хаякава, Яманаси и Хоши Рёкан в Комацу, Исикава, являются двумя старейшими отелями во всем Мир. В дополнение к прекрасному пребыванию, права на хвастовство гарантированы

И если вы ищете укрытие среди шума и суеты Токио, Хосинойя для вас.


Независимо от того, где вы остановились, лучшие риоканы забронируют номер заранее. Обратитесь в Journy за помощью в бронировании вашего идеального пансиона в Токио, Киото, Хаконэ, Осака, Хоккайдо, Канадзава и за его пределами - в комплекте с лучшими обедами кайсэки, частные сады, и, если вам повезет, вид на гору. Фудзи в придачу.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019