14 Янв 2020

7 самых красивых садов в Токио

Идеальное отступление от шума столицы.

7 самых красивых садов в Токио

Тщательно ухоженные, но полные красоты природы, японские сады являются настоящим искусством. Сочетая философские концепции, древнюю эстетику и глубокое понимание мимолетности природы, японские пейзажи создавались и заботились на протяжении веков. Они показывают виды со всей страны и охватывают местные пейзажи, используя «заимствованные пейзажи», позволяющие садам простираться далеко за пределы их физических границ. Несмотря на то, что тенденции и стили менялись на протяжении веков, ключевые элементы садов в японском стиле сохранились, и вода, каменные фонари, мосты и сезонные растения были в центре внимания повсюду.

Несмотря на то, что Токио был разрушен в результате пожаров и войн, он сохранил невероятный выбор традиционных садов, некоторые из которых были сохранены, некоторые восстановлены, а некоторые полностью воссозданы с использованием древних планов. Выдающийся стиль Эдо, с гуляющими садами Даймё, которые создают идеальное отступление от оживленных городских улиц и вечерней иллюминации, добавляя современный штрих. В каком бы уголке столицы вы ни находились, несомненно, неподалеку будет тихий сад, который Journy может помочь вам открыть с помощью индивидуального и подробного маршрута.

1. Сад Коишикава Коракуен

Самый красивый сад Токио

Коишикава Коракуен | @ kamechan.in.japan

Коракуэн считается самым популярным из всех токийских садов и является идилом 17-го века с необычным китайским уклоном. Один из трех сохранившихся в Токио садов Даймё, созданный в период Эдо, сейчас соседствует с тематическими парками и Токийским куполом, но сохраняет ощущение спокойствия. Сад был основан феодалом Йорифусой, а его сын завершил эту работу в 1669 году. Однако, в отличие от многих садов, он был спроектирован так, чтобы включать в себя сочетание классических японских и китайских сцен, поскольку ученый Шу Шуньсуй помогал в создании планов.

Сад был назван в честь стихотворения в Книге Одес, сборнике, в котором изложены шесть принципов китайской поэзии, которые впоследствии использовались для определения шести элементов японской поэзии вака. Тесная связь между поэзией и пейзажем присутствовала во время дизайна эпохи Эдо, и сценические виды были тщательно созданы, чтобы вызвать поэтическую атмосферу. С двух искусственных холмов, Имояма и Сейяма, открывается вид на пруд и его острова, с извилистыми пешеходными тропами, позволяющими посетителям прогуляться по тщательно ухоженной территории. В саду, в котором растут сливы и вишня, ирисы, азалии, а также осенние гинкго и кленовые деревья, в течение года происходят впечатляющие преобразования.

Вход: 300 иен
Часы работы: 9 утра - 5 вечера (последняя запись в 16:30)

2. Сад Рикугиен

Сад шести стихов

Rikugien Garden | @ sorsala

В тихом жилом уголке Bunkyo City в Токио находится Rikugien, древний пример и второй из традиционных японских гуляющих садов Токио. Созданный для пятого сёгуна Японии, Цунаёси Токугава, его имя является ключом к продуманному и необычному дизайну. Значение «Сад шести стихов», ландшафтный сад включает в себя сцены из шести принципов поэзии вака, разработанных из древних китайских отделов. Только 38 из 88 оригинальных сцен остаются сегодня и могут быть идентифицированы по каменным маркерам.

Однако, большой пруд, искусственные холмы и сезонные деревья могут быть оценены без какого-либо детального знания этих древних сцен. Хитрые пейзажи в миниатюре поистине прекрасны, каждый из которых тщательно продуман, чтобы сформировать изящные, но совершенно естественные виды. Часто совмещая удовольствие и полезность, сады имеют сеть маршрутов, каждый из которых предлагает различные точки обзора, а неторопливое исследование и осмотр достопримечательностей могут занять около часа.

В то время как сад был в конечном счете заброшен и оставлен в плохом состоянии, в 1878 году он был принят основателем Mitsubishi, который постепенно восстанавливал его. Продолжая его преемниками на протяжении многих лет, он был позже передан в дар правительству города Токио и был назван особым местом живописной красоты в 1950-х годах.

С плачущей вишней весной, яркими азалиями летом и золотыми оттенками осенью сад меняется в течение всего сезона, а элегантные юкидзури обеспечивают защиту от снегопада зимой. Вечернее освещение предлагает уникальный вид на сад для сакуры и осенних листьев, предлагая редкую возможность увидеть сады ночью.

Вход: 300 иен
Часы работы: с 9:00 до 17:00 (последняя запись в 16:30, расширенные часы для освещения)

3. Сады Хамарикю

Прибрежное отступление

Хамарикю Сады | @ katharinachristl

Третий из сохранившихся в Токио садов Даймё, Хамарикю, окружен рвом с морской водой и известен своим живописным плавучим чайным домиком. Цунасиге Мацудайра был спроектирован как пляжная резиденция в 1654 году, а после реставрации Мэйдзи был преобразован в императорскую виллу. В течение многих лет в садах была утка, где охотились утки, и сохранились многочисленные остатки феодального времяпровождения. Краеугольный камень традиционного дизайна Daimyo, сочетание цели и пейзажа достигает тонкого баланса в Hamarikyu.

Окружающий ров впадает в приливный пруд сада, придавая саду ощущение утонченности природы. В центре пруда на деревянных сваях находится чайхана, где гости могут насладиться традиционной чашей матча с вагаши - маленькими японскими сладостями. Осенью в саду проводится ежегодная грандиозная церемония чаепития, которая обслуживает сотни посетителей в выходные дни.

Прогулка по садам предлагает вид на воду, небольшое рисовое поле и различные сезонные растения и цветы, от сливы до вишни и пиона. Хотя он не так известен своими осенними листьями, сад предлагает уникальный контраст между высокими небоскребами и оазисоподобной зеленью, что делает его идеальным местом для размышлений о сложной идентичности Токио.

Вход: 300 иен
Часы работы: 9 утра - 5 вечера (последняя запись в 16:30)

4. Императорский дворец Восточный сад

Королевский сад

Императорский дворец Восточный сад | @ dania_kontra_ania

Восточные сады - одно из немногих мест в Имперском дворце, открытых для публики. Это кладезь руин и остатков. Окруженный дополнительным рвом и защищенный пятью воротами, эта территория была когда-то хонмару и ниномару замка Эдо - самым внутренним кругом обороны. Для просмотра комплекса вы можете масштабировать фундамент башни Старого замка в северо-западном углу. Он был завершен в 1638 году и когда-то был самым высоким замком в истории Японии, но вскоре был разрушен пожаром в 1657 году.

В отличие от обширных газонов, окружающих фундамент замка в Хонмару, сложный сад Ниномару является настоящим традиционным японским садом. Хотя изначально здесь был небольшой сад, построенный известным дизайнером Кобори Эншу, он был разрушен в результате пожара в 1867 году, который вызрел более 200 лет. Сегодняшний сад основан на планах древнего сёгуна и включает деревья из префектур Японии, а также аккуратно перемещенный чайный домик под названием Suwa no Chaya.

Если вы исследовали сады и ищете немного больше природы, прежде чем попасть на улицы города, попробуйте парк Китаномару на севере. Весной предлагаются гребные лодки на ров и потрясающие вишневые деревья. Это легкое дополнение к вашим имперским исследованиям.

Вход: бесплатный
Часы работы: открытие в 9:00, закрытие с 16:00 до 18:00 в зависимости от сезона

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как спланировать поездку в Японию: 15 основных советов по путешествиям (2020 год)

5. Happo-en Garden

Свадьбы в изобилии

Happo-en Garden | @ inafunk

Happo-en - это сад в эпоху Эдо с оазисом, более тихий вариант с полным очарованием и отсутствием толпы. Извилистые дорожки проведут гостей через садовые газоны и вокруг заполненного кои пруда, и происхождение названия скоро станет бесспорным. Значение «Garden of Eight Views», оно славится тем, что предлагает идеальный вид, независимо от угла обзора.

В то время как туристы могут пройти мимо этого небольшого сада, не задумываясь, это популярное место для японских свадеб, и наблюдение за элегантной процессией может оживить сад. Наряду с более современным зданием, по всей территории разбросаны традиционные элементы. Suichin - это место отдыха, плавающее на поверхности воды, создавая сюрреалистический вид на воду. Одним из основных моментов является коллекция древних деревьев бонсай, одному из которых более 500 лет. В сочетании с сезонными вишневыми и осенними деревьями сад создает окно в тщательный уход, который входит в японский ландшафт, со всеми элементами, большими и маленькими, одинаково ценными.

В саду, в дополнение к обширной зеленой зоне, есть два чайханы и ресторан кайсэки, где можно заказать еду и чай, а также возможность провести экскурсию с гидом. Рядом Институт изучения природы - более бурный парк, идеально подходящий для контрастных природных пейзажей.

Вход: бесплатный
Часы работы: с 10:00 до 20:30 (по будням), с 9:00 до 20:30 (по выходным)

6. Национальный сад Синдзюку Гёэн

Три сада для исследования

Синдзюку Гёэн Национальный Сад | @ satoshi_ph

Синдзюку Дьоэн - это парк, но в котором есть три прекрасных сада. Весной он является приютом для сакуры, но прекрасен круглый год. Начиная с феодального владычества Найто в эпоху Эдо, он претерпел ряд изменений на протяжении веков. Временно сельскохозяйственный центр, а затем ботанический сад, в конце концов он был подарен императорской семье и использовался для развлечения гостей. Только в 1949 году сад был открыт для публики и был восстановлен после того, как первоначальный проект был разрушен во время второй мировой войны.

В парке по-прежнему хранится императорская метка «гёэн», есть французский, английский и традиционные японские сады, а также обширные газоны - редкость в Токио. Заполненный тысячами вишневых цветов и достаточным пространством для пикников, парк является одним из самых популярных в городе мест для ханами (просмотра цветов), но идеально подходит для прогулок в любое время года. Предлагая интересный контраст с восточным стилем, два западных сада имеют розовые клумбы, симметричный дизайн и множество необычных растений. Японский сад - настоящая изюминка, однако, с тайваньским павильоном, связанными прудами, чайными комнатами и действительно красивыми видами на фоне города.

Вход: 500 иен
Часы работы: 9:00 - 16:30 (октябрь - середина марта), 9:00 - 18:00 (15 марта - 30 июня, 21 августа - 30 сентября) 9:00 - 19:00 (1 июля - 20 августа)

7. Сад Кийосуми Тейен

Птицы и ступенчатые мосты

Кийосуми Тейен Сад | @ cotoacademy

Когда-то принадлежавшие торговцу эпохи Эдо, сопровождаемому феодальным лордом, сады Кийосуми Тейен известны своим обширным прудом, дикими птицами и древними ступеньками. Путешествуя по воде, тропа Исоватари предлагает уникальные виды и представление о многих кои и черепахах, которые живут в окружающей воде. Гладкие валуны, вывезенные со всей Японии, являются неожиданной изюминкой сада и традиционным элементом японского дизайна.

Почти пруд, чем земля, парк имеет три острова, и хотя он меньше, чем многие из его современников, ему все же удается держать городскую суету в страхе. Элегантная плавучая конструкция спроектирована в стиле чайханы, но на самом деле в ней находится ресторан. В центре пруда можно пообедать, любуясь видом на сад.

Несмотря на то, что он оставался частным садом до 1932 года, когда он был открыт для публики, он предложил убежище многим во время великого пожара 1923 года. После некоторого ремонта он был представлен городскому правительству и был назначен живописным местом природной красоты для город к концу 1970-х годов. Наблюдатели за птицами часто посещают места, где ищут редких и необычных обитателей, в то время как сезонные цветы, такие как ирисы, гортензии и вишни, добавляют постоянно меняющийся цвет.

Вход: 150 иен
Часы работы: 9 утра - 5 вечера (последняя запись в 16:30)


Чтобы узнать больше о том, что делать в Токио, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим списком (музеи, парки, храмы, дворцы, шоу, магазины и т. Д.).

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019
Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)
Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)
Чего ожидать и как подготовиться к пребыванию в традиционной японской гостинице.
4 Дек 2019