3 Авг 2018

Отправляясь в Лацио, чтобы найти дом знаменитого итальянского Porchetta

Свинина настолько хороша, что вы не будете возражать сесть на поезд, машину и автобус

Отправляясь в Лацио, чтобы найти дом знаменитого итальянского Porchetta

Я вижу слова в каждом магазине панини и на улице в Риме. "PORCHETTA DI ARICCIA." Первое слово, с которым я знаком.

Традиционная целая свинья, обваленная и скрученная с жиром и спиралью из трав, с осколками кожи, которые достаточно хрустят, чтобы разбиться, но держатся за небольшую клейкость, которая прилипает к вашим зубам, когда вы жуете. Его подают на пицце бьянка - соленый текстурированный хлеб для пиццы - или простые булочки или, как правило, белый крестьянский хлеб. Владельцы магазинов намазывают на вас целую массу приправ, песто, страккино или капонат, но в лучшем случае их едят просто.

Второе слово ARICCIA не так уж много. Где было это место? Почему все в Риме получили оттуда свою порчетту?

Аричча | Не забудьте на Flickr.

Мое любопытство в основном было хорошей вещью. Часто это приводило меня на менее пройденный путь и приводило меня лицом к лицу с людьми, местами, блюдами или историями, с которыми я никогда бы не столкнулся. Мое приключение в сердце территории Porchetta, будучи одним из них.

Иногда в спешке и волнении мы делаем глупости. Мы прыгаем на поезда, метро и трамваи, не смотря на время возвращения. Мы не проводим тщательное исследование намеренно, надеясь «открыть для себя путь».

Я прогулялся, на трамвае, на поезде, на другом поезде, чтобы добраться до Канкльеры, железнодорожного вокзала в Ариччиа. Или то, что я предполагал, было центром Ариччиа. Я ожидал выйти и встретить меня запахами тающего жира и жареного розмарина. Я думал, что повсюду вижу маленькие стенды и магазины с людьми, готовыми продать мне свои поркетты, чтобы я мог попробовать то, чем был весь этот бизнес Porchetta di Ariccia.

Железнодорожная Станция Канчеллиера | Феррат Le Strade.

Аричча - более крупная коммуна, чем я думал, и я вышел из поезда на улицу типа промышленного шоссе. Там не было тротуара и плеча, по которому можно было идти, поэтому я увернулся от автобусов на 1/4 мили в поисках центра города, не нашел ни одного и пошел в ближайшее открытое здание, которое я смог найти.

Я наткнулся на кофейную фабрику. Я чувствовал запах жареной фасоли и видел блестящее медное оборудование. Пораженные мужчина и женщина встретили меня в замешательстве. Я дал свой шпиль на итальянском языке.

«Я хочу съесть лучшую порчетту. Видите ли, я повар, и я люблю порчетту, и все в Риме и во всех других городах, где я был, едят порчетту д'Аричча, так что теперь я здесь, в Аричче чтобы понять, почему и есть несколько бутербродов ".

Когда я объяснял это вслух, я смеялся, несмотря на себя, на то, как нелепо я звучал. Они оба улыбнулись. Им понравилась идея моего приключения.

Мужчина спросил меня, хочу ли я кофе, а затем объяснил, что да, была порчетта, но мы были далеки от этого. Что центр старой исторической Ариччи был чем-то вроде драйва, и ожидал ли я там погулять? Они смотрели друг на друга и кричали за своего сына. Джанкарло, который выглядел примерно моего возраста, с растрепанными черными волосами и темными зауженными джинсами и очками, появился из фабричной комнаты.

Фрашетт в Аричча | Wikimedia Commons.

"Он отвезет тебя, не беспокойся!" Джанкарло не выглядел взволнованным. Я сказал до свидания и бросил обратно кофе, и они пожелали мне удачи и счастливого питания. Джанкарло разогрелся. Мы друзья на Facebook сейчас.

Через 20 минут мы прибываем на главную площадь сонного города. Я, может быть, может быть, в течение тридцати секунд, думал о том, как я собираюсь вернуться в Рим, но решил, что выясню кое-что позже. Я был на миссии.

Он высадил меня с инструкциями. - Поверни на ту улицу налево, вот где все фрешетты. Ты найдешь все, что захочешь.

Однажды фрашетта упоминала сельскую таверну, где семьи с виноградниками продавали свое вино. Клиенты приносили свои кувшины и наполняли их, часто приходя просто выпить и перекусить. Сегодня многие из них превратились в кладбища.

На углу главной площади я нашла более традиционную фрешетту с одним человеком и одним целым боровом. Я дождался своей очереди, рассказал ему свою историю и начал стрелять вопрос за вопросом. Он обязал мой допрос.

Так в чем же дело?

Сэндвич Порчетта | Аманда Шульман.

Оказывается, древнеримские священники готовили свиней в этом стиле и приносили их в жертву в храме Юпитера на горе Каво (близлежащие горы в Лацио). Эта традиция была поддержана porchetarrii, производителями, ответственными за porchetta, который мы едим сегодня. В Аричче даже есть специальный фестиваль, где весь город собирается на главной площади и празднует жареного зверя.

Сегодня свиньи происходят из Умбрии, но для того, чтобы иметь официальную печать признания в качестве продукта «porchetta di Ariccia», их нужно готовить в Аричче в соответствии со строгими правилами.

Porchetta - женское слово, потому что традиционно используются только самки свиньи - они стройнее и лучше подходят для способа приготовления. У Ariccia есть гигантские коммунальные печи, которые могут жарить 5 или 6 свиней одновременно. Их жарят в течение 5 часов и отправляют по всей Италии. Таким образом, они могут быть нарезаны для всех бутербродов, с логотипом "PORCHETTA DI ARICCIA", который привлек мое внимание в первую очередь.

Я смотрел на кусочек мясника из этого четырехфутового золотого бревна. Нож устроил бой, чтобы пробить кожу. Весь травяной центр дрогнул, когда мясо упало тонкими ломтиками. Он сложил мясо и кусочки корочки на простой белый крестьянин и дал мне пакет с пряными маринованными маринованными баклажанами и оливками.

Главная церковь в Аричча | Wikimedia Commons.

Я взял свой обед и стоял снаружи под церковью на главной площади. Бутерброд был соленым и пряным. Простой хлеб позволил мясу украсть шоу, и мне хотелось бы попросить его дать мне потрескивающую кожу, потому что это было чертовски хорошо и разрушительно в лучшем смысле.

Мне нужно было вернуться в Рим. Мой телефон был на 29%, и у карт Google не было предложений, и шел дождь так сильно, что я, возможно, также был в душе. Кто-то указал мне на остерию и сказал, что может приехать автобус, который отвезет меня в Альбано, и тогда я смогу вернуться оттуда в Рим. Мощь.

Мост в Аричча | Wikimedia Commons.

Я ждал час и двадцать минут автобуса, в котором я не был уверен. Через тридцать минут ко мне присоединились две женщины и провели две прекрасные беседы с уроженкой Ариччии и кубинкой, ставшей итальянкой, в гостях у своей дочери. Мы говорили на испанском и итальянском языках, прыгая через каждое другое предложение, а иногда и через любое другое слово. Они были так добры. Когда автобус действительно прибыл, они показали мне дорогу и проводили меня к вокзалу, чтобы купить мой билет и удостоверились, что я сел на правильную платформу.

На обратном пути в Рим я задержался над порчеттой. Я думал о кофейной фабрике, о моментах неуверенности и щедрости Джанкарло, его родителей и двух женщин, которые помогли мне найти свой путь.

Конечно, вам не нужно идти в Ариччу и есть порчетту. Вы можете съесть это в любом стенде или магазине в соседних регионах. Я уверен, что это будет здорово. Я также уверен, что под дождем будет лучше, с видом на пустую влажную площадь, компанию и разговор незнакомцев, которые помогли вам туда добраться.

Аманда Шульман - одержимая лапшой повар из Коннектикута. Она получила степень по журналистике и политологии в Университете Пенсильвании и только что закончила готовить еду в ресторане в Бергамо, Италия. Паста - это ее страсть, и когда она не готовит и не ест, она, вероятно, пишет об этом.

Журнал

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры
Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.
19 Июн 2020
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019