19 Июн 2020

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры

Для этого миксолога, отмеченного звездой Мишлен, все сводится к гостеприимству, творчеству и настойчивости в отношении связи, прежде всего.

Мэтью Хантер из одиннадцати Мэдисон-парка о универсальном очаровании (и будущем) коктейльной культуры

Когда Мэтью Хантер говорит о коктейлях, он делает это со степенью красноречия, которая никогда не граничит с претензией. Аура экспертизы, которая каким-то образом становится чрезвычайно доступной. Ощутимая лихорадка и страсть, достаточно сильные, чтобы привлечь вас. И милосердие и тепло, чтобы вы чувствовали себя как дома.

В самом деле, когда вы сводите все, что есть, чтобы насладиться гостеприимством, отмеченным звездой Мишлен, без каких-либо пятен духоты, вы получаете Хантера, главного бармена Нью-Йорка в знаменитом Парке одиннадцати Мэдисон (EMP), который, с более чем 25-летним опытом работы, является не привыкать к ресторанному миру.

Пребывание в Макдоналдсе и Баскине Роббинсе - окончательный обряд - начался в старшей школе, за которым последовало множество суставов быстрого питания во время учебы в университете Висконсина в Мэдисоне. Ранние 20-тые годы Хантера были потрачены в Сиэтле, прежде чем он обменялся на Тихоокеанском северо-западе на «Большое яблоко», прыгая повсюду - от Дресслера в Бруклине (теперь Медоусладкий) до Фрэнки и Вандага (сейчас Барбекю могущественного Куинна) до Рыночного стола и Нарциссы. В конце концов, Хантер приземлился в The Nomad и через несколько лет в EMP, которую Дэниел Хамм и Уилл Гуидара из группы по гостеприимству Make It Nice переняли у Дэнни Мейера в 2006 году - за 11 лет до того, как он возглавил список 50 лучших ресторанов мира в 2017 году. ,

«В нью-йоркских ресторанах всегда сложно, - говорит Хантер, - потому что у вас может быть огромный опыт, но вам нужен опыт работы в Нью-Йорке, чтобы получить работу. Поэтому я много прыгал за это время, пока не остановился на культуре, которую я очень понравилось ".

Привлеченный к структуре звездного заведения из 3 Мишленов, Хантер начал уделять основное внимание намеренному замыслу и обоснованию каждого принятого решения - и благодаря этим рассуждениям, большему значению и выполнению в его работе. «Большинство работ выполнялось не с таким вниманием к деталям», - объясняет Хантер.

Менталитет команды в EMP способствовал сотрудничеству, общению и, впервые в карьере Хантера, способности работать для достижения значимой общей цели, которая заменила поворотные столы.

«На самом деле речь шла об оказании супер внимательного обслуживания, которое было бы теплым и гостеприимным, - объясняет Хантер, - и почти предугадывало, что нужно гостям, прежде чем они спросят вас. Речь шла о создании условий, позволяющих людям войти в ваш дом и почувствовать чувство доверия, которое на самом деле является основой гостеприимства. Верьте, что о них будут заботиться и относиться с уважением, а не только о том, что они приходят и платят деньги и получают опыт, который оказывается несвежим и плоским ».

В основе этой культуры гостеприимства лежало более сильное чувство семьи в коллективе - идеал, на котором основывалось каждое решение, от инвестиций в программы обучения персонала до возможностей наставничества.

«Это, - говорит Хантер, - это то, что удерживает меня в преданности бренду».


В 2017 году, через два года после того, как Хантер присоединился к EMP, ресторан вновь открыл свои двери после многомесячной реконструкции. Стремясь привнести новую жизнь в культовое пространство, модернизировали форму, сократили дегустационное меню и переработали коктейльную программу в пользу менталитета, ориентированного на ингредиенты, «меньше-больше-больше», который сохраняется и сегодня. Но за фасадом простоты - коктейли были обозначены однословными именами, такими как «Гриб», «Ячмень» и «Фенхель», - это методическое внимание к деталям, которое не является чем-то другим. Каждый элемент тщательно, тщательно продуман.

Мэтью Хантер за барной стойкой в Eleven Madison Park | @ elevenmadisonpark

Возьмите, например, «Фенхель», который сочетается с удивительным сочетанием берлинского вайса, аквавита, зеленого яблока, лайма, арбуза, петрушки и уксуса. Или «Ячмень», который, да, содержит Genever на основе ячменя, а также крем-херес, шочу, мисо, копченый можжевельник, клен и какао-крупку. Есть даже коктейль с фуа-гра, который отдает дань уважения любимому культу утку EMP.

Один взгляд на меню, и становится ясно, что творения Хантера существуют с тем же уровнем креативности, что и еда, и вместе представляют изобретательную, заставляющую задуматься демонстрацию гастрономической гармонии, которую вы не скоро забудете.

«У меня всегда был творческий аспект в моей личности», - говорит Хантер, который черпает вдохновение из музыки и актерского мастерства. «И я действительно думаю, что вам нужно это для того, чтобы ваша жизнь в какой-то степени достигла цели. Все образование, которое сделали повара, чтобы получить как можно больше знаний, рассуждений и творчества за счет своего ремесла, та же философия применима и к нам. "

В начале своей карьеры Хантер стремился направить свой творческий дух и склонность к гостеприимству на столы для приготовления пищи и ожидания. Но это никогда не удовлетворяло его стремление к сильному чувству связи. Это произойдет позже, в 2010 году, когда он занялся барменом.

«Когда вы общаетесь с гостями и говорите о том, что они ищут, вы сразу можете увидеть реакцию, когда вы делаете им напиток или наливаете им вкус вина», - объясняет Хантер. «И эта личная связь была более приятной для меня как личности, чем просто принятие заказа. Как бармен, вы создаете энергию, которая затем создает восхитительный коктейль».

Меню, основанное на творческом стремлении к грани, в обстановке, основанной на принципах гостеприимства, переживаемых через призму личной связи, - это именно то, что выделяет EMP, зарабатывая редкую награду не одной, не двух, а трех звезд Мишлен ,


COVID, возможно, временно закрыл двери EMP, но он мало что сделал для того, чтобы ослабить всеобщее очарование коктейльной культуры, которая, по словам Хантера, возродилась с начала 2000-х годов. У руля были такие бары, как Milk & Honey, PDT и Flatiron Lounge, которые отстаивали некогда новую концепцию сезонности и внимания к деталям в мире коктейлей. Одной прогулки по улицам Нью-Йорка достаточно, чтобы убедить вас в том, что коктейли занимают неизгладимое место в нашем культурном духе времени. Эта позиция была укреплена в 2009 году с созданием списка 50 лучших баров мира.

«Теперь, благодаря интернету и социальным сетям, мы видим, что люди в восторге от коктейльной культуры», - говорит Хантер. «Они знают больше и чувствуют себя комфортно, имея возможность выразить то, к чему стремится их вкус, и какие напитки им нравятся».

По мере роста популярности коктейльной культуры растет и ее ценник, который для Hunter делает высококачественный сервис еще более важным. «Люди заботятся о том, какие места они выбирают», - говорит он нам. «Они хотят чего-то вкусного и креативного, чего-то изобретательного, чего они еще не пробовали. Но они также хотят, чтобы обслуживание было хорошим. Потому что, если вы заходите куда-то, а людям за барной стойкой, кажется, вас не волнует, что вы Выбрав их заведение, вы никогда не вернетесь. Это так просто ».

Мэтью Хантер смешивает коктейли для гостей бара среднего звена | @ elevenmadisonpark

За последние несколько лет Хантер также заметил движение к более низким или безалкогольным коктейлям - менее мимолетная тенденция, чем устойчивый культурный сдвиг, который «имеет свое собственное место за столом».

«Также важно иметь вкусный, сбалансированный алкогольный коктейль, как и безалкогольный коктейль, приготовленный с тем же намерением и мастерством. Люди могут быть не в состоянии пить или предпочитают не пить, и наша работа заключается в том, чтобы что каждый оставляет ощущение, будто он особенный - как если бы он был веганом, вегетарианцем или пескатарианцем. Каждый заслуживает одного и того же 3-звездочного опыта Мишлен независимо от своего выбора ».


Вопрос о том, откуда берутся рестораны и бары, является особенно сложным в данный момент. По мере того, как Нью-Йорк добивается значительного прогресса в открытии, растущая реальность для таких учреждений, как EMP, заключается в том, что финансовая жизнеспособность просто неосуществима при емкости менее 100%.

Но когда мы спросили Хантера о его видении будущего отрасли, он остался оптимистичным и твердым в своем убеждении, что универсальная связь, дух товарищества и мастерство коктейльной культуры возобладают. И если популярность его виртуальных коктейльных уроков через Journy Online свидетельствует о том, что мы склонны согласиться.


Журнал

18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
18 влиятельных людей цвета в пространстве путешествий, чтобы следовать
Мы все можем сделать больше, чтобы усилить голоса, которые заслуживают того, чтобы их услышали.
5 Июн 2020
Открытка из дома в Нью-Йорке
Открытка из дома в Нью-Йорке
Как выглядит социальное дистанцирование для семьи из 5 человек в нью-йоркской Гудзонской долине.
21 Май 2020
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Официальное обновление Coronavirus Journy [По состоянию на 5/14]
Что мы делаем, чтобы помочь путешественникам, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, и все, что вам нужно знать о сборах за смену авиакомпаний и страховании путешествий.
14 Май 2020
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Города во всем мире освобождают место для пешеходов и велосипедистов с большим количеством открытых пространств
Лето в городе, социальный стиль дистанцирования.
12 Май 2020
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
РЕЦЕПТ: Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированной соевой пасты)
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Сеуле на ужин сегодня вечером, хорошо?
7 Май 2020
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
7 способов, которыми аэропорты и авиакомпании уже начали меняться в ответ на COVID-19
От тестирования в аэропорту до маскировки мандатов.
5 Май 2020
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
РЕЦЕПТ: Японское карри с рисом
Давайте сделаем быстрый пит-стоп в Японии на ужин сегодня вечером?
28 Апр 2020
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Где остановиться в Киото: лучшие районы и отели
Узнайте, какой район Киото лучше всего подходит для ваших предпочтений и бюджета.
17 Янв 2020
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Как чаевые в Японии (подсказка: вы редко должны)
Сара, опытный дизайнер путешествий по Японии, Сара, ...
16 Янв 2020
7 самых красивых садов в Токио
7 самых красивых садов в Токио
Идеальное отступление от шума столицы.
14 Янв 2020
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
Руководство по кланению в Японии: когда и как кланяться, а также общие ошибки, которых следует избегать
По словам местного эксперта Йохея Шоджи.
27 Дек 2019
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
5 вещей, которые вы узнаете от частичной фермы Мауи, частичной школы "Coconut Information"
Сверните с тупиковой грунтовой дороги, поднимитесь на крутой холм и пересеките ущелье в тропическом кустарнике, чтобы найти этот драгоценный камень Мауи.
23 Дек 2019
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Эта авиакомпания официально первой подписала Договор ООН по климату
Кроме того, в этом месяце была раскручена информация о четырех других туристических новостях.
10 Дек 2019
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Шеф-повар Ома Суансильфонга из рыбных щек Нью-Йорка о том, что для него значит «подлинность» в тайской кухне
Подсказка: нет тайского пэда.
6 Дек 2019
Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)
Окончательный путеводитель по Ryokans в Японии (в том числе 6 лучших мест для отдыха)
Чего ожидать и как подготовиться к пребыванию в традиционной японской гостинице.
4 Дек 2019